Опубликовано: 200

Опубликован список депутатов Мажилиса от партии "Nur Otan"

Опубликован список депутатов Мажилиса от партии "Nur Otan"

12 января решением Бюро Политического Совета партии "Nur Otan" в соответствии с пунктом 5 статьи 97-1 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" утвержден список в составе 76 кандидатов и направлен в Центральную избирательную комиссию для регистрации в качестве депутатов Мажилиса Парламента РК VII-го Созыва.

Как отметил Елбасы, Председатель партии Н.А.Назарбаев, "проведенная перезагрузка "Nur Otan" в полной мере позволила реализовать принцип "Сильные Лидеры – Сильная партия". Теперь перед новой Фракцией стоят задачи по системному контролю за исполнением предвыборной программы "Путь перемен: Достойную жизнь каждому" и законодательному обеспечению новых реформ".

В целом, состав Фракции партии "Nur Otan" в Мажилисе обновился на 70%. Средний возраст снизился до 49 лет, то есть на 4 года.

Итоговый партийный список сбалансирован, 36 кандидатов являются победителями праймериз и 40 – отобраны в рамках квоты Бюро Политического Совета. Данный подход позволил обеспечить региональную представленность пропорционально количеству избирателей.

На практике реализовано поручение Лидера партии по увеличению доли молодежи и женщин в Мажилисе Парламента. Теперь новый состав Фракции "Nur Otan" состоит на 40% из женщин и молодежи до 35 лет.

В основном в депутатский корпус "Nur Otan" в Мажилисе вошли представители сферы образования, здравоохранения, НПО, СМИ, экспертного сообщества, промышленности, сельского хозяйства и т.д.

Следует отметить, что лишь 7 кандидатов в депутаты являются бывшими государственными служащими, то есть менее 10% от состава Фракции.

В список вошли Дарига Назарбаева, Нурлан Нигматулин, Айдос Сарым, Артур Платонов, Альберт Рау и многие другие.

С полным списком кандидатов можно ознакомится на сайте партии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Мурат 17 января

Лично я считаю, что партия победила честно, потому что за эту партию проголосовали мои родственники.

Мурат 17 января

Партия «Нур Отан» делает упор на борьбе с коррупцией, и я надеюсь, что мы увидим хорошие результаты.

KamilaZhaks 12 января

партияны сайлаудағы жеңісіңізбен құттықтаймын.

KamilaZhaks 12 января

тізімдікте барлығы лайықты азаматтар ,онымен қоса түрлі қызмет салаларының өкілдері, келешекте елімзді одан әрі жақсы жетістіктерге алып келетіне сенімдімін

duman 12 января

с победой Нур отан

duman 12 января

Достойный список сформировали

duman 12 января

рад увидеть в списках Платонова

AigerimBareeva 12 января

Сильные политики представлены здесь.

AigerimBareeva 12 января

От Нур-Отан список очень впечатляет.

Дамир 12 января

Рад, что прошли в Мажилис Айдос Сарым и Платонов. Изначально более за них. Да и вообще список достойный у Нур-Отана. Все кандидаты импонируют.