Опубликовано: 6200

Обвиняемый в педофилии житель Байконыра пустился в бега, но его задержали в Челябинске

Обвиняемый в педофилии житель Байконыра пустился в бега, но его задержали в Челябинске Фото - Caravan.kz

Мужчина сменил не одно место жительства, покинув территорию комплекса «Байконур», но его розыск дал результаты.

Следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур» официально сообщил причину розыска этого гражданина и его задержания, передает Сaravan.kz.

«Нашими следователями 30-летнему мужчине на данный момент предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет, и это три эпизода. Судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В феврале текущего года правоохранительным органам стало известно, что минувшим летом этот молодой мужчина совершал неоднократно действия сексуального характера в отношении ребенка.

«Однако, к моменту, когда это вскрылось, злоумышленник покинул территорию комплекса «Байконур», а также сменил после этого уже не одно место жительства на территории Российской Федерации».

То есть подозреваемый в педофилии пустился в бега, часто меняя адреса проживания.

«При содействии оперативных служб МВД России было установлено последнее местонахождение подозреваемого, задержали его в Челябинской области», - уточнили в следственном отделе.

Назначены сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого и проверки его на причастность к иным преступлениям, после чего его действиям будет дана окончательная оценка. Если преступления сексуального характера, где жертва ребенок, будут молодому человеку доказаны, грозит ему до 20 лет колонии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи