Опубликовано: 110

Обвиняемому в зверском убийстве мужчины вынесли приговор в Атырауской области

Обвиняемому в зверском убийстве мужчины вынесли приговор в Атырауской области Фото - mgorod.kz

21 июня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесен приговор в отношении 38-летнего жителя города Кульсары. 

Мужчина обвинялся в убийстве местного пастуха на одной из зимовок в Жылыойском районе, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД". Именно там близ села Косшагыл 25 января и произошло это зверьское убийство.

В тот день подсудимый выехал в степь на поиски скота, встретил на пути местного пастуха и его помощника, и они втроём сели распивать спиртное.

В ходе общения возник конфликт, кульсаринец связал руки и ноги 60-летнему пастуху и зарезал его ножом словно животное, после чего скрылся с места преступления.

Помощник пастуха обратился в районный отдел полиции, и полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в 3 километрах от зимовки. В полиции возбудили дело против него по части 1 статьи 99 УК РК.

В суде установлено, что подсудимый 25 января этого года в крестьянском хозяйстве, расположенного в Жылыойском районе в ходе распития спиртных напитков поссорился с потерпевшим и свидетелем. Тогда потерпевший взял со стола кухонный нож и начал размахивать им подсудимому.

Подсудимый, взяв с личного автомобиля веревку, связал потерпевшего и нанес удары в его жизненно важные органы до смерти.

Как сообщили в пресс-службе суда, вина подсудимого в суде полностью доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколом осмотра места проишествия и вещественными доказательствами.

Ранее прокурор просил назначить подсудимому 9 лет лишения свободы. Потерпевшая сторона поддержала позицию прокурора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

- Санкция ч.1 ст.99 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Суд при назначении наказания подсудимому отягчающих обстоятельств не установил.

Смягчающим обстоятельством признал признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей, - разъяснили в пресс-службе решение суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи