Опубликовано: 12400

В ходе потасовки пожилая женщина устроила кровавую расправу над своей дочерью из-за черной кассы

В ходе потасовки пожилая женщина устроила кровавую расправу над своей дочерью из-за черной кассы Фото - Иллюстрация Caravan.kz

15 февраля в городе Сарыагаше между пожилой матерью и ее взрослой дочерью вспыхнула ссора, закончившаяся трагедией.

Дочь попросила у матери 20 тысяч для участия в гап (гап – специфическая азиатская игра подобие черной кассы. Когда компания друзей собирает деньги и отдает всю сумму кому-то одному. Нередко гап устраивают для того, чтобы провести дастархан (вечеринку). Тогда деньги отдаются хозяину, принимающему гостей. Затем компанию принимает следующий из участников, которому также все собирают деньги. Так по кругу они и бешбармачат – играют в гап, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Родительница возмутилась, не желая, чтобы дочь впустую тратила деньги. Между ними произошел бурный конфликт. В ходе ссоры дочь схватила кухонный нож и нанесла несколько резаных ранений матери по рукам и плечам. Но пожилая женщина сумела выхватить нож из рук дочери и в свою очередь также принялась наносить ей удары ножом по всему телу.

Дочь смогла убежать из дома и даже выбежала за пределы поселка. Однако в степи истекла кровью и умерла. В тот же день пожилая женщина была задержана полицией. «Щедрый гость» спаивал хозяев, а затем насиловал их несовершеннолетнюю дочь в Шымкенте

- Сарыагашский районный суд по ходатайству следователя райотдела полиции санкционировал арест и взятие под стражу местной жительницы К., 1953 года рождения, обвиняемой по статье 99 Уголовного кодекса РК «Умышленное убийство», - сообщил судья - координатор по работе со СМИ Сарыагашского суда Берик Каипов.

Ведется следствие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи