Опубликовано: 1300

Нуртас Адамбай рассказал о своей новой комедии «Я - жених!»

Нуртас Адамбай рассказал о своей новой комедии «Я - жених!» Фото - из личного архива

Первого марта на большие экраны нашей страны выходит романтическая комедия казахстанского режиссера Нуртаса Адамбая «Я - жених!».

В главных ролях: Нуртас Адамбай, Гульнар Сильбаева.

- По поводу фильма «Я - жених!»... Это романтическая легкая комедия для семейного просмотра, очень простенькая история. Фильм для развлечения, чтобы можно было просто сходить в кино с семьей, со своей половинкой, хорошо провести время и посмеяться. После двух драм - «Тараз» и «Лифт» - захотелось снять что-то такое положительное и светлое. В преддверии 8 Марта мы решили запустить вот такое кино в прокат, - рассказал о своей новой работе Нуртас Адамбай.

Также на официальной пресс-конференции Нуртас Адамбай ответил на другие вопросы журналистов:

- На создание своего нового кинопроекта вы вдохновлялись своими предыдущими работами?

- Я всегда относился к нашим фильмам не просто как к видео со звуком. Ко всем героям, которых я придумал, ко всем ситуациям я отношусь как к своему детищу, потому что каждый персонаж для меня очень важен, поэтому где-то, может, и были отголоски фильма «Побег из аула. Операция "Махаббат», может, где-то это получилось намеренно, а в каких-то моментах все само собой вышло.

После двух драм «Тараз» и «Лифт» хотелось сделать светлое и легкое кино. Если «Тараз» уже давно вышел в прокат, то «Лифт» мы все никак не можем выпустить, потому что хотим доработать эту картину. Она готова, но мы хотим лучше раскрыть её героев, хотим усилить этот фильм, чтобы зрителю он обязательно пришелся по душе, поэтому мы запланировали премьеру на сентябрь 2018 года.

Фильмы, конечно, у нас еще будут, мы не закрываемся. В этом году у компании Nurtas Production в планах снять четыре фильма, все они, скорее всего, будут такого же плана, как «Я - жених!», - комедийные, позитивные, вдохновляющие, чего сейчас, наверное, не хватает в нашем кинематографе, в нашей жизни, что вдохновляло бы людей.

- За какой срок вы сняли кино и какой бюджет вам понадобился?

- Кино мы сняли за рекордные 14 дней. А бюджет трудно посчитать, потому что в своих фильмах я всегда исполняю несколько позиций: актера, сценариста, продюсера, режиссера, поэтому свой гонорар я не могу посчитать. Могу сказать, что больше, чем у фильма «Келинка Сабина», особенно после девальвации это все стало гораздо дороже.

Мы надеемся, что наше кино окупится благодаря хорошим кассовым сборам, потому что с первого монтажа мне хотелось удалить все и не показывать здоровым людям! Будем надеяться, первый хороший сигнал был, когда кинотеатры заявили, что им понравилась картина, и они возлагают большие надежды на кассовые сборы.

- Как вы рассчитываете окупить бюджет, если говорите, что его трудно посчитать?

- Мы не делаем из этого секрета, все затраты на весь съемочный процесс составили порядка 50 миллионов тенге.

С расписанием кинопоказа можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть