Опубликовано: 2200

Нуртас Адамбай приоткрыл завесу тайны над суммами гонораров казахстанских актеров

Нуртас Адамбай приоткрыл завесу тайны над суммами гонораров казахстанских актеров Фото - facebook Нуртас Адамбай

Казахстанское кино активно заполняет собой медиа-пространство. И все чаще о нашей стране говорят на зарубежных кинофестивалях.

Интересно, напрямую ли влияет высокий гонорар на популярность и востребованность актера? Редакция медиа-портала Caravan.kz попыталась найти ответ на этот вопрос у казахстанского режиссера Нуртаса Адамбая.

Нуртас Адамбай рассказал, что ему известно о гонорарах коллег и кого из отечественных знаменитостей в киноиндустрии, по его мнению, можно назвать высокооплачиваемым актером.

- Я, честно говоря, не знаю, кто у нас самый высокооплачиваемый актер, потому что мы не делали никаких сравнительных анализов. Я знаю, что у актера Берика Айтжанова высокий гонорар, но мы с ним пока не работали, - говорит режиссер.

Полагаю, что у возрастных актеров тоже, скорее всего, высокие гонорары, но, разумеется, информацией о суммах я не владею.Кавээнщица Гульнара Сильбаева мечтает о таком мужчине, как Нуртас Адамбай

Кстати, Санжар Мади тоже не из дешевых актеров, хотя не знаю точно, какой у него гонорар.

- Почему в основном в казахстанском кино снимают одних и тех же лиц?

- Потому что актеров у нас в стране не так много. Поэтому и получается, что одни и те же актеры появляются во многих отечественных фильмах.

- Из чего складываются актерские гонорары?

- Актеры сами назначают себе гонорары. Поэтому каждый актер сам волен решать, за какие деньги ему сниматься. Смена актера за один съемочный день составляет двенадцать часов.

- Снимался бы Берик Айтжанов в фильмах Нуртаса Адамбая?

- Я не знаю, мы у него не спрашивали. В этом плане мы никогда в свои фильмы не пытаемся завлечь какую-то звезду. Мы не пользуемся чьей-то популярностью, потому что моя команда делает акцент на качество самого продукта. Я считаю, что после участия в наших фильмах многие артисты становятся более популярными и более востребованными.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть