Опубликовано: 6300

Актер, сыгравший роль Нурсултана Назарбаева в кино, не служил в армии из-за дистрофии

Актер, сыгравший роль Нурсултана Назарбаева в кино, не служил в армии из-за дистрофии

28 апреля в казахстанский прокат вышла пятая часть киноэпопеи о Нурсултане Назарбаеве под названием "Так сложились звезды".

Исполнить роль Президента Казахстана – Нурсултана Назарбаева в фильме режиссера Сергея Снежкина "Так сложились звезды" выпала выпускнику «жургеновки», ведущему актеру театра имени Мухтара Ауэзова, который делает стремительную карьеру в кино - Берику Айтжанову.

Редакция медиа-портала Caravan.kz собрала интересные факты из жизни актера:

1. Зрителям он особенно запомнился по главной роли Арсена в фильме “Ликвидатор” режиссера Ахана Сатаева.

Берик Айтжанов родился 11 марта 1979 году в Кзыл-Ординской области, куда его отца направили после окончания сельскохозяйственного института. Ему было года три, когда семья вернулась в Алматы. Берик рос в обычной семье, отец работал агрономом, а мать воспитателем в детском саду.

2. Не попал в армию по недостатку веса (как утверждал сам актер в эксклюзивном интервью "Каравану" несколько лет назад).

3. Будущий актер поменял множество самых разных рабочих профессий и в итоге оказался в общепите – работал в кафе барменом.

Первый фильм, в котором он снялся, – “Час волка” Рымбека Альпиева по рассказу М. Ауэзова “Сиротская доля”. Позже, параллельно с “Махамбетом” он снимался в Ташкенте в российском сериале “Застава”, потом в Праге в “Мустафе Чокае”.

4. В картине “Настоящий полковник” Егора Кончаловского Айтжанов играет главного героя в молодые годы.. Перед этим были съемки в телесериале Ахана Сатаева “Братья”.

5. Джони Депп говорил по-казахски голосом Берика Айтжанова.

4 июля 2013 года, в казахстанский прокат выходил фильм "Одинокий рейнджер" ("Жалғыз рейнджер") на казахском и русском языках.

Голоса актеров казахского дубляжа прошли сложные этапы согласования со студией Disney. Одного из главных героев фильма - Тонто, которого играет Джонни Депп, дублировал казахстанский актер Берик Айтжанов. Известно, что Джонни Депп лично утверждал голос актера для дубляжа своего героя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи