Опубликовано: 260

На поездах доставляли наркотики в столицу и другие города Казахстана члены ОПГ

На поездах доставляли наркотики в столицу и другие города Казахстана члены ОПГ

Наркокурьеры, наладившие канал поставки синтетических наркотиков в столицу и другие города Казахстана, взяты под арест

Сотрудниками департамента полиции на транспорте МВД задержана группа лиц, наладившая устойчивый канал поставки синтетических наркотиков в Нур-Султан, Павлодар, Семей и Экибастуз, сообщает Sputnik Казахстан.

Спецоперация полицейских, которая разрабатывалась на протяжении длительного времени, была завершена в середине февраля текущего года.

"Транспортными полицейскими установлена и задержана группа лиц, занимавшаяся перевозкой наркотических средств железнодорожным транспортом для дальнейшего их распространения на территории городов Нур-Султан, Павлодар, Семей и Экибастуз", - сообщил начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, в процессе расследования удалось выяснить, что группа организовала интернет-магазин под названием FaskGood для продажи психотропных веществ, которые распространяла через тайники-закладки.

"В ходе проведенных обысков было изъято более двух тысяч разовых доз психотропных веществ, а также приспособления для их расфасовки. По данному факту проводится досудебное расследование", - уточнил полковник Бекиев.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 297 Уголовного кодекса Казахстан – "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Подозреваемым может грозить тюремное заключение на срок от пятнадцати лет до пожизненного лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи