Опубликовано: 670

Мошенники сняли со счета жителя Темиртау более 10 тысяч долларов

Мошенники сняли со счета жителя Темиртау более 10 тысяч долларов

Житель Темиртау лишился своих сбережений, пока лежал в больнице. Мошенники нашли его удостоверение личности, подделали доверенность от его имени и сняли с личного счета потерпевшего более 10 тысяч долларов.

Преступление было совершено в августе 2015 года, пишет газета "Криминальные новости". Однако задержать подозреваемых и доказать их вину потерпевшему удалось лишь в этом году.

Накануне преступления потерпевший продал свой дом и полученные за него 10,5 тысяч долларов положил на свой счет в банке. О сделке купли-продажи знали немногие, поэтому потерпевший нисколько не опасался за сохранность своих денег и за свою жизнь.

Завершив все дела в банке, мужчина снял номер в гостинице и жил там до тех пор, пока за ним не пришли мнимые сотрудники правоохранительных органов.  До того мошенники представились администратору гостиницы полицейскими и сообщили, что в их гостинице находится опасный преступник. Администратор испугалась и выдала мнимым полицейским удостоверение личности потерпевшего, показала его номер. Мужчину забрали, больше сотрудники гостиницы о нем ничего не слышали. Мошенница из Шымкента установила криминальный рекорд по обману людей

Когда мошенники заявились в номер к потерпевшему, он был пьян и оказать сопротивления не мог.

Они отвезли его в квартиру к знакомой и попросили, чтобы она позволила переночевать ему у нее. Женщина не знала о намерениях мошенников и согласилась. Однако среди ночи вернулся ее сын и выгнал потерпевшего из дома. И в придачу избил пьяного мужчину, после чего того госпитализировали в больницу.

На следующее утро мошенники приехали к знакомой и узнали, что потерпевший находится в больнице. Они предложили сыну женщины «на время стать» потерпевшим, так как внешне они были похожи.

Мошенники решили оформить от лица потерпевшего доверенность на свое имя и таким образом завладеть деньгами. Афера удалась, нотариус ничего не заподозрила и выписала доверенность.

С помощью этого документа мошенники с легкостью сняли сбережения потерпевшего со счета и скрылись. 

После длительного расследования  полицейским все же удалось доказать вину мошенников.

Темиртауский городской суд приговорил одного из них к 2 годам и 7 месяцам условного лишения свободы. Второму подсудимому суд назначил наказание в виде 2 лет и 3 месяцев условного лишения свободы.

За осужденными будет установлен пробационный контроль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи