Опубликовано: 110

Мониторинговая группа прервала свадьбу на 150 человек в Нур-Султане

Мониторинговая группа прервала свадьбу на 150 человек в Нур-Султане

Вопреки действующему постановлению главного санитарного врача, со стороны администрации и владельцев объектов общепита и развлекательных заведений происходят систематические нарушения санитарных требований.

Так, мобильными группами в ходе рейдовых проверок в 19:23 часов в воскресный день был выявлен ресторан, в котором проходила пышная свадьба, передает Polisia.kz. 150 гостей, среди которых были пожилые и малолетние дети, беззаботно сидели за накрытыми столами и веселились, произнося тосты молодоженам. Мониторинговая группа прервала торжество.

В этот же день в 17:20 часов в ресторане, расположенном по улице Акан Серы, проводилось мероприятие тілашар. На праздник собрались более 100 гостей с детьми.

Собранный материал в отношении владельцев заведения направлен в уполномоченный орган для привлечения к административной ответственности по статье 425 КоАП РК.

Мобильными группами в составе Управления санитарно-эпидемиологического контроля, представителей акимата, волонтеров и полицейских за выходные проверено 125 объектов предпринимательства, выявлено 32 нарушений карантинного режима.

Напомним, что за проведение роскошной свадьбы с сотнями гостей в Караганде был уволен чиновник областного уровня.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи