Опубликовано: 300

Чиновник областного уровня уволен за проведение роскошной свадьбы с сотнями гостей

Чиновник областного уровня уволен за проведение роскошной свадьбы с сотнями гостей

О том, что в банкетном зале ресторана “Ариста” проходит шикарный той, сообщил в минувшую субботу в режиме реального времени известный общественник, основатель ОО “Общество содействия автомобилистам” Руслан ЛАЗУТА.

На своей страничке в социальной сети Instagram он выложил пост: “…Сегодня, 7 августа 2021 года, в ресторане “Ариста” (большой зал) руководитель управления земельных отношений Карагандинской области Калел МАКСУТОВ проводит свадьбу дочери на 500 человек. Как такое возможно во время карантина? Или он опять выйдет чистым из воды?”.

Эта информация в считаные минуты разлетелась по пабликам, и спустя короткое время соцсети заполонили видео от подписчиков, на которых было видно заполненную дорогими автомобилями парковку ресторана, а также несколько полицейских машин, перекрывших выезды с нее. Карагандинцы в комментариях настойчиво требовали объяснений от властей.

Комментарии не задержались. Уже на следующий день, 8 августа, несмотря на законный выходной, по происшествию в “Аристе” отчитались пресс-релизами пресс-служба акимата области и департамент полиции.

“7 августа на телефон “109” поступило сообщение: в одном из ресторанов проводятся мероприятия с большим скоплением граждан и автомашин, – гласил пресс-релиз ДП. – На место происшествия прибыла мобильная группа в составе сотрудников полиции, представителей санэпидемстанции и акимата г. Караганды. Факт подтвердился. В большом зале шел той, организатором которого являлся 57-летний житель города. В нем присутствовало около 350 человек”.

Интригу в отношении личности 57-летнего устроителя тоя во время карантина поддержала и пресс-служба акимата Карагандинской области: “В отношении указанного государственного служащего будет назначена специальная проверка, в случае подтверждения фактов нарушения карантинных ограничений будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения с занимаемой должности”Почему в Казахстане невозможно победить коронавирус

Это была, пожалуй, самая короткая проверка в истории шахтерского края. Уже в понедельник утром на аппаратном совещании аким Карагандинской области Женис КАСЫМБЕК озвучил ее результаты: “С сегодняшнего дня руководитель управления земельных отношений Максутов Калел Мукатаевич в связи с грубейшим нарушением карантина – организацией свадебных мероприятий в разгар пандемии – уволен с занимаемой должности”. Глава региона предупредил всех чиновников, что наказание за подобные проступки будет очень жестким, поскольку в данном случае имеет место нарушение всех норм служебной этики государственного служащего.

– Не обесценивайте большую работу, которая проводится в области по противодействию коронавирусной инфекции. Не заставляйте наших жителей разочаровываться. Невзирая на статус или место работы, будете нести ответственность! – предупредил аким.

Также он призвал членов мониторинговых групп быть принципиальными и защищать здоровье казахстанцев, а не “работать в чьих-то интересах”.

Караганда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи