Опубликовано: 120

Министр здравоохранения РК сообщил, сколько вакцинированных казахстанцев умерли от коронавируса

Министр здравоохранения РК сообщил, сколько вакцинированных казахстанцев умерли от коронавируса Фото - tengrinews.kz

Также Алексей Цой рассказал, какими вакцинами прививались умершие граждане.

С начала кампании по вакцинации в Казахстане 482 человека, получивших оба компонента вакцины, умерли от коронавируса. Это составляет пять процентов от общего числа умерших от заболевания, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 1 февраля на конец августа текущего года у нас количество вакцинированных граждан, которые скончались, составило 482 человека, что от общего количества умерших от COVID-19 составляет порядка 5 процентов. Подавляющая часть умерших не были вакцинированы", - заявил Алексей Цой на брифинге в правительстве.

Журналисты попросили уточнить, как получилось, что в конце июля, по данным вице-министра Ажар Гиният, в стране насчитывалась 115 умерших вакцинированных, а по итогам августа цифра выросла в несколько раз. “Не хочу ставить “Спутник”, лучше смотаюсь в ОАЭ": казахстанцы массово рвутся за рубеж ради вакцинации

"У нас был подъем заболеваемости и основная летальность в июле-августе, поэтому такая разница", - объяснил министр.

Также он рассказал, какими вакцинами прививались умершие граждане.

"CoronaVac - 23 человека, "Спутником V" - 371 человек, китайской вакциной Vero Cell и Hayat-Vax - 75 человек, QazVac - 13, что, в принципе, соответствует количеству вакцин в пропорции, которые поставляются на рынок Казахстана", - уточнил министр.

Ранее глава мМинздрава сообщал, что в Казахстане полный курс вакцинации прошли более шести миллионов человек. По его словам, создана иммунная прослойка, которая позволила снять некоторые ограничения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи