Опубликовано: 40

Министр экологии Магзум Мирзагалиев самоизолировался после контакта с Биртановым

Министр экологии Магзум Мирзагалиев самоизолировался после контакта с Биртановым Фото - kursiv.kz

У главы минздрава выявили коронавирус.

Министр экологии Магзум Мирзагалиев самоизолировался после контакта с главой минздрава Елжаном Биртановым в Жамбылской области, передает Today.kz. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства Самал Ибраева.

- Магзум Маратович в прошлую пятницу прилетел вместе с министром здравоохранения, поэтому как контактное лицо находится на самоизоляции. Тест министр уже сдал, результат отрицательный, к концу недели еще будет сдавать. При этом он проводит все рабочие совещания и переговоры в онлайн-режиме, - рассказала она.

Напомним, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заразился коронавирусом. Об этом стало известно 14 июня. Биртанова госпитализировали в инфекционный госпиталь. Двумя днями ранее он вместе с премьер-министром РК Аскаром Маминым, министром сельского хозяйства Сапарханом Омаровым, главой региона Бердыбеком Сапарбаевым и другими высокопоставленными чиновниками запускал строительство завода по производству вакцин в Жамбылской области. После положительного результата ПЦР-теста Биртанова всем пришлось самоизолироваться.

В ходе рабочей поездки чиновников в Жамбылскую область также произошел инцидент с вертолетом. Борт, на котором находились высокопоставленные лица, совершил экстренную посадку из-за проблем с гидравлической системой. Как выяснилось позже, перед началом полета вертолет был полностью исправен. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе правительства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи