Опубликовано: 385

МИД РК осудил теракт в Пакистане

МИД РК осудил теракт в Пакистане Фото - открытые источники

Министерство иностранных дел Казахстана опубликовало заявление в связи с террористическим актом в Пакистане.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК,

"Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 16 февраля 2017 года в городе Сехван на юге Пакистана, который повлек гибель ни в чем не повинных мирных граждан.

Этот акт насилия, совершенный в священном месте, еще раз демонстрирует отсутствие какой-либо связи террористов с общепринятыми ценностями Ислама и подтверждает заявление о том, что у террористов нет национальной и религиозной принадлежности.

Казахстан выражает полную поддержку властям Пакистана в их усилиях по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и призывает международное сообщество принять решительные и безотлагательные меры по борьбе с этим явлением.

На фоне активизации преступной деятельности террористов по всему миру, мы выступаем за скорейшее создание глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта", - сказано в тексте заявления.

Напомним, число погибших в результате нападения смертника на юге Пакистана на многолюдную суфийскую святыню возросло до 72 человек, свыше сотни ранены. 

КОММЕНТАРИИ

[X]