Опубликовано: 790

Меркель призвала активизировать решение затяжных конфликтов

Меркель призвала активизировать решение затяжных конфликтов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала активизировать решение затяжных конфликтов в зоне ответственности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«В августе 2008 года, когда возник конфликт между Россией и Грузией, мы столкнулись с серьезным кризисом доверия, поэтому можно лишь приветствовать то, что благодаря процессу Корфу это удалось преодолеть. И если сегодня мы посмотрим на саммит Россия НАТО в Лисабоне или же сотрудничество России с Европейским Союзом, или здесь в ОБСЕ, мы видим, что поэтапно доверие можно восстановить. Я думаю, что партнерство в этой организации показало, что мы можем доверять друг другу», - сказала Меркель в ходе саммита ОБСЕ в Астане в среду, сообщает ИА «Новости Казахстан».

Канцлер ФРГ подчеркнула, что «мы привержены суверенитету и целостности Грузии и поэтому должны продолжать наши усилия в особенности в рамках Женевских дискуссий, того чтобы укреплять безопасность, улучшать ситуацию в области прав человека»

«Я за то , чтобы ОБСЕ имело зримое присутствие в Грузии», подчеркнула она.

По ее мнению, необходимо также «возобновить переговоры в формате 5+2 по Приднестровью, таким образом мы могли бы реактивировать этот процесс».

«Что касается Нагорного Карабаха и Минской группы, то в будущем этот прогресс должен продолжаться на основе того, что достигнуто здесь (в Астане)», - отметила она

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи