Опубликовано: 750

Матери, жестоко избивавшей свою дочь, вынесли приговор в Алматы

Матери, жестоко избивавшей свою дочь, вынесли приговор в Алматы Фото - Caravan.kz

Наконец-то этот многолетний кошмар для девочки-инвалида из Алматы закончился.

Сегодня, в специализированном межрайоном суде по делам несовершеннолетних города Алматы, состоялось открытое судебное слушание по делу матери, которая систематически издевалась над своей дочерью.

Судья Чинибекова Г.Д. зачитала приговор подсудимой, передает корреспондент медиа-портала Caravan.kz из зала суда.

Подсудимой вынесли приговор постатьям: 106, части 2, пункт 11, 107, части 2, пункт 8, 140, часть 2, Уголовного кодекса Республики Казахстан.

- Признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 106, части 2, пункта 2, в виде лишения свободы; по статье 107, части 2, пункта 8, в виде ограничения свободы; по статье 140, части 2, наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно исполнительной системы средней безопасности, - озвучила приговор судья.

Суд постановил передать несовершеннолетнего ребенка опекуну (до полного оформления документов процедуры усыновления над девочкой-инвалидом).

Приговором суда мать девочки-инвалида осуждена на шесть лет лишения свободы. 

Напомним: Над 14-летней девочкой с самого детства жестоко издевались мать и бабушка. О жестоких методах воспитания несовершеннолетней стало известно восемь лет назад. Летом прошлого года пострадавшую девочку забрала к себе жительница Капшагая.

Когда ей было чуть больше годика маму посадили в тюрьму за наркоторговлю, а девочку отправили в интернат. Старшая сестренка в это время жила у своего биологического отца. Спустя пять лет мама девочки вышла из тюрьмы и забрала обеих дочерей, ей это нужно было, чтобы вернуть свою комнату в общежитии.

За то, что она баловалась, не слушалась, не говорила на русском, бабушка злилась и подвергала девочку побоям, мать все это видела и не останавливала бабушку, однажды она ее чуть не убила.Какой ценой дается удочерение девочки-инвалида из Алматы, которую избивали родственники

У девочки были диагностированы: сочетанная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга со сдавлением, внутричерепная гематома, что повлекло отек головного мозга. При осмотре установлено множественные ушибы мягких тканей свода черепа, лица, туловища, конечностей и даже были травмированы область преддверия влагалища и надрыв и осаднение малых половых губ. Ангеопатия обеих глаз, отечность левой ушной раковины, гиперемия, посттравматическая энцелофапатия. Консолидированный косой оскольчатый перелом левой плечевой кости. Ушиб органов грудной клетки, брюшной полости. Ребенок поступил в бессознательном состоянии с судорогами, невростатус: сознание Кома первой степени. Подробнее об этом можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи