Опубликовано: 120

Мать, избивавшая дочь-инвалида оказалась на скамье подсудимых в Алматы

Мать, избивавшая дочь-инвалида оказалась на скамье подсудимых  в Алматы Фото - кадр с видео

В Алматы судят мать, которая издевалась над дочерью-инвалидом.

Новый опекун девочки хочет лишить женщину родительских прав, передает телеканал КТК.

Над 14-летним подростком с самого детства измывались мать и бабушка. О жестоких методах воспитания несовершеннолетней стало известно 8 лет назад. А летом прошлого года ее забрала к себе жительница Капшагая. 30 января, спустя полгода, мать и дочь впервые встретились в суде.

Разбитая голова, переломанные руки и ноги, рубцы и шрамы по всему телу. В это сложно поверить, но 14-летнюю девочку изуродовали родные люди. На скамье подсудимых ее собственная мать. Женщину обвиняют сразу по трем статьям. - В совершении преступлений, предусмотренных статьями 106, части 2, пункт 11, 107, части 2, пункт 8, 140, часть 2, Уголовного кодекса Республики Казахстан. Согласно материалам дела, с самого детства над подростком издевалась бабушка. Однажды она даже проломила девочке череп костылем. Трое суток ребёнок был в реанимации, выжил, но остался инвалидом. Бабушку осудили. А после этого к побоям подключилась мать. От леденящих душу подробностей у присутствующих наворачиваются слезы. На суде пострадавшая призналась: ее морили голодом, запирали и били. Чаще всего ремнем, газовым ключом и молотком.

Надежда Барсукова, опекун: - Я еще когда приехала, она ее подзатыльниками кормила. Я там была, я уже видела. Потом, когда она вышла, Диана мне говорила: тетенька, а вы не можете меня сразу забрать? Уже было понятно, что ребенок там боится. Старшая дочь ее покрывает. Потому что при мне лично старшая дочь видела, что Аня кинулась на нее драться. Я их разнимала. Подозреваемая свою вину признала частично. Говорит, поднимала руку на дочь всего дважды. Оба раза – за непослушание и без серьезных последствий. Появившиеся синяки и шрамы на теле женщина объясняет просто.

О том, что девочку систематически избивали, заметили и педагоги. Они первыми забили тревогу и теперь проходят как свидетели. В прошлый раз дело довели до суда, но тогда мать так и не лишили родительских прав. На этот раз новые опекуны настроены решительно. Следующее заседание пройдет через неделю.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров