Опубликовано: 5600

Кто может уничтожить карьеру Головкина в реванше с Альваресом

Кто может уничтожить карьеру Головкина в реванше с Альваресом

Почему организаторы практически полностью сменили судейский состав в предстоящем бою Головкина и Альвареса, чем известны новые судьи и как они раньше работали на поединках звездных боксеров. 

15 сентября в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных боев для всех любителей бокса (В Казахстане это будет утро 16-го). Чемпион мира в среднем весе казахстанский боец Геннадий Головкин сразится второй раз с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

По данным СМИ, 11 сентября был объявлен судейский состав этой звездной дуэли. Из судейской бригады на рематче будут работать Дэйв Моретти, Гленн Фельдман и Стив Вайсфельд. Рефери в ринге назначен Бенджи Эстевес-младший.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, для чего был изменен судейский состав и как они раньше работали на поединках звездных боксеров.

Напомним, первый бой прошел GGG и Канело прошел 15 сентября 2017 года, также на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, и завершился скандальной ничьей: многие журналисты и фанаты убеждены, что судьи «ограбили» Головкина. В связи с чем, видимо, и было принято решение об их смене.

- Это будет лучше для бокса и лучше для фанатов. Тем не менее, я не верю в это на 100%, - заявил казахстанский боец, узнав об изменениях в матче.

Для объективности написания материала мы проанализировали американский сайт BoxRec, где можно найти результаты практически всех боксерских поединков. Все материалы взяты оттуда.

Стоит отметить, что судьи Гленн Фельдман, Дэйв Моретти и Стив Вайсфельд, которые будут обслуживать рематч Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, уже неоднократно пересекались с обоими боксерами.

Дэйв Моретти

Г-н Моретти – единственный человек из нового судейского состава, выносивший решение по предыдущему бою GGG и Канело в 2017 году. Год назад только он проголосовал в пользу Головкина.  

Также, Дэйв Моретти самый старший среди коллег, которые будут принимать участие в предстоящем поединке. По данный сайта BoxRec, он судит профессиональный бокс, начиная с 1977 года. Кроме того судья неоднократно обслуживал матчи Канело. В одном из них он даже засчитал мексиканскому бойцу высший бал.

Но в поединке против Флойда Мейвезера, Альварес потерпел поражение  решением судей. Дэйв Моретти выставил 116-112 в пользу Флойда.

За свою долгую карьеру Моретти довелось судить множество боев, где участвовали довольно известные, а то и легендарные, спортсмены.

К примеру, он судил множество боев легендарного боксера Флойда Маейвезера, в том числе один из самых нашумевших, против чемпиона UFC Конора Макгрегора.

Судействовал на матчах легенды профессионального бокса Мэнни Пакьяо.

И даже обслуживал поединок еще одного известного казахстанского боксера Бекмана Сойлыбаева.

Моретти присудил нашему соотечественнику высший бал среди всех судей.

Гленн Фельдман

Фельдман работал на нескольких боях Головкина — против Давида Лемье, Мэттью Маклина и Габриэля Росадо. 

Стоит отметить, что во всех перечисленных поединках казахстанский боксер завоевывал безоговорочную победу, что подтверждал судья.

Также он судил и два боя Канело с Амиром Ханом.

 
И Хулио Сесаром Чавесом-младшим, где Фельдман судил вместе с Дэйвом Моретти
 

Еще один интересный факт - во всех матчах с участием Фельдмана, мексиканец также одерживал победу.

Помимое этого судье доводилось обслуживать матчи таких легендарных боксеров, как Хуана Мануэля Маркеса, где Фельдман присудил ему высший бал.

И Мэнни Пакьяо.     

                            

Стив Вайсфельд

Вайсфельд обслуживал бои Головкина против Дэниэла Джейкобса

Давида Лемье, где он судействовал в паре с Гленом Фельдманом

И поединок с боксером Вилли Монро-младшим.

Во всех боях GGG одержал победу, но вот с Канело судье пересекаться, еще не доводилось.

Помимо этого, г-н Вайсфельд также обслуживал и множество других встреч именитых боксеров.

Отдельно стоит отметить, что рефери боя назначен Бенджи Эстевас, которому ранее никогда не доводилось участвовать ни в боях Сауля Альвареса, ни Геннадия Головкина.

По данным СМИ, за свою работу Эстевес получит $5000, тогда как каждому из судей выплатят по $2500. Многие фанаты бокса неоднократно высказывали опасения, о возможных судейских подкупах, которые могут иметь место в этом звездном матче.

Причем, как против GGG, так и наоборот, учитывая то, что многие эксперты неоднократно заявляли о «постановочных» боях Головкина.  

Сделать ставку на бой Головкина - Альварес можно здесь.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть