Опубликовано: 80300

Бои Головкина - голое постановочное шоу: за что GGG критикуют в Казахстане

Бои Головкина - голое постановочное шоу: за что GGG критикуют в Казахстане

15 сентября в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных для всех любителей бокса поединков. Чемпион мира в среднем весе казахстанский боец Геннадий Головкин сразится второй раз с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

По данным СМИ, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Сауль Альварес в бою против Геннадия Головкина будет бороться за пояса WBA, IBO и IBF. Также они сразятся за звание линейного чемпиона в среднем весе и за чемпионский пояс журнала The Ring.

За свою звездную карьеру Головкин успел стать настоящим национальным героем Казахстана. На счету боксера 39 боев и ни одного поражения, за что многие соотечественники считают Геннадия гордостью казахстанского бокса.

Однако далеко не все согласны с этим мнением. Несмотря на многочисленные регалии, боец неоднократно подвергался критике со стороны соотечественников. Причем по многим причинам.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, за что Геннадия Головкина так активно критикуют на родине и чем он не угодил некоторым казахстанцам.

«Гена зазнался»

В 2016 году на казахстанской блог-платформе Yvision был опубликован материал под названием «Почему я не люблю Головкина». Пользователь раскритиковал не только бои Головкина, но и его поведение.

«А как он дает интервью? Я понимаю, боксеры - не самые скромные люди, но этот ваще-е-е-е-е... Зазнался ГГГ, зазнался», - написал автор. В качестве доказательства он приводит цитаты из эксклюзивного интервью Головкина для порталов Vesti.kz и Tengrinews.kz.

- Мне неинтересно говорить о том, какие мультики я смотрел в детстве, о бизнесе и т.д. Конкретно задавайте вопросы по теме. На профессиональные вопросы готовьтесь, пожалуйста. Конкретно готовьте вопросы по тематике бокса.

Я не собираюсь болтать обо всем, у меня просто-напросто нет времени, нет смысла в этом. Просто нет смысла в этом, - заявил профессиональный боксер.

«Забегался парень по партийным тоям»

В начале августа на одном из западных YouTube-каналов появилось видео, где блогер сильно раскритиковал физическую форму казахстанского боксера за полтора месяца до рематча с Саулем Альваресом.

«Геннадий «Жирдяй» Головкин! Выглядит толстым в промо-дуэли взглядов с «Канело», - гласит подпись к видео.

С этим заявлением согласились многие соотечественники Головкина, а один из пользователей оставил довольно занятный комментарий, заявив, что «Гена забегался по партийным тоям».

«Головкин выбирает только слабых соперников»

В СМИ и на просторах Казнета об этом высказывались практически все кому не лень. По словам многих именитых спортсменов и заслуженных тренеров, Геннадий намеренно выбирает себе слабых соперников, так как на сегодняшний день профи-бокс – это чистый бизнес.

Вот что говорил об этом заслуженный тренер РК по боксу Жумабек Омурзаков в преддверии боя Головкина и Даниэла Джейкобса.   

- Никакой "войны" в предстоящем бою не будет и в помине, я прогнозирую очередное "избиение младенца". Джейкобс на самом деле средний боксер, ничего грандиозного не добившийся ни в любителях, ни в профессионалах. Он мало чем отличается от всех тех слабых соперников Головкина, кого Геннадий уже нокаутировал, - заявил г-н Омурзаков.

Кроме него, на эту тему высказывался заслуженный тренер РК Турсынгали Едилов, под чьим руководством сразу четыре представителя Казахстана вышли в финал Олимпийских игр в Сиднее. Вот что он сказал перед боем Головкина с Ванесом Мартиросяном.

- Мартиросян - это далеко не уровень для Головкина, считанное количество ударов погасили весь пыл этого спортсмена. Это был ожидаемый нокаут, - поделился заслуженный тренер.

Также в 2016 году у казахстанского боксера прошел бой с Келлом Бруком, однако обнаружилось, что Геннадий на 13 фунтов тяжелее британца. Несмотря на такую разницу в весе, бой все-таки провели, и Головкин одержал ожидаемую победу. Вот что по этому поводу высказал казахстанский боец ММА Куат «Найман» Хамитов.

«Кто-нибудь объяснит мне этот цирк? Один дерется в 160 фунтов, другой 147. И не надо гнать этот поушет, что все якобы боятся… Бокс, кажется, умер вместе с Мейвезером!» - написал боец в своем Instagram.

«Бои Головкина – хорошо отрежиссированный спектакль»

В интервью для газеты «Время» председатель совета ветеранов казахстанского бокса Муслим Даирбеков рассказал, что в последние годы бои Головкина стали походить на плохие театральные постановки, которые вовсе не редки в мире профи-бокса.

- Такие сомнительные победы, когда соперники Головкина спешат поскорее сдаться или когда секундант машет полотенцем в пятом раунде, не добавляют авторитета нашему спортсмену. Мне не раз доводилось слышать мнение специалистов бокса о том, что многие бои Головкина - хорошо отрежиссированный спектакль, - заявил Муслим Даирбеков.

Кроме того, г-н Даирбеков отметил, что по всему Казахстану сейчас наблюдается настоящая “головкиномания”, причем во всех областях.

- Висят билборды с изображением чемпиона, он улыбается нам с экрана телевизора, Интернет забит комментариями фанатов боксера, возвеличивающих его до небес, а в Караганде строится спорткомплекс, который будет носить имя знаменитого уроженца шахтерской столицы.  Всему должна быть мера, не нужно переходить границы возвеличивания, - добавил он.

- Когда фальшь и ложь берут верх над честностью и правдой, у истинных болельщиков поневоле происходит реакция отторжения. Нельзя превращать бокс - ремесло сильных и отважных людей - в голое постановочное шоу, в насмешку над людьми, - заключил г-н Даирбеков.  

«Хватит проводить формальные бои»

Помимо спортсменов и СМИ, казахстанского боксера критиковал даже Союз мусульман Казахстана. Организация обратилась к известному боксеру Геннадию Головкину с призывом прекратить формальные поединки, не представляющие большого зрительского и спортивного интереса

«Головкин позиционирует себя в качестве казахстанского спортсмена, перед поединками активно пропагандирует национальные и государственные символы Казахстана. Подобная „странная“ стратегия оказывает „медвежью услугу“ имиджу государства, и, более того, дает повод для откровенной иронии и насмешек», - указано в сообщении СМК.

Озвучивалась и известная версия, что боец выбирает себе только слабых соперников, в то время как вокруг любого его боя разворачивается огромная PR-кампания.

Узбекский чапан вместо казахского      

Как известно, Геннадий Головкин – один из знаковых патриотов нашей страны. После каждой своей победы он накрывает плечи казахстанским флагом, а на ринг выходит в казахском чапане. Одно лишь жаль: чапан на чемпионе, принятый за национальный, оказался, по мнению некоторых пользователей соцсетей, не казахским, а узбекским.

Фанаты и команда известного боксера далеко не сразу заметили этот небольшой нюанс. В соцсетях начались бурные обсуждения среди фанатов известного казахстанца. 

«Как вы относитесь к тому, чтобы сделать подарок нашему чемпиону? Давайте подарим ему настоящий казахский национальный чапан. Соберем, кто сколько сможет, купим и отправим Гене», - написал пользователь Даука Даутказы.

Сделать ставку на бой Головкина -Альварес можно здесь

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть