Опубликовано: 6000

Кто из казахстанских знаменитостей может исповедовать салафизм - СМИ

Кто из казахстанских знаменитостей может исповедовать салафизм - СМИ Фото - 365info, открытые источники

Казахскоязычный портал «Жұлдыздар құпиясы» составил список политиков и звезд отечественного шоу-бизнеса, терептно относящихся к религии.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на 365info.

 «Конечно, мы далеки от мысли причислить одних к мазхабу ханафи, а других — к радикальным религиозным течениям», - пишет издание: «И все же решили назвать имена отечественных звезд, которые близки к религии, соблюдают каноны ислама».

Первым в списке оказался депутат мажилиса Бекболат ТЛЕУХАН:

«Когда мы заводим речь о верности человека к религии, то невольно одним из первых на память приходит имя депутата мажилиса парламента РК Бекболата ТЛЕУХАНА. Рассуждения Бекболата, который постоянно носит бороду, о религии, ее роли в жизни общества, часто встречаются на страницах интернета».

Здесь же журналисты говорят о Дарыне МУБАРОВЕ, которого ранее ряд СМИ обвинил в приверженности салафизму:

Бекболат Тлеухан с Дарыном Мубаровым
Бекболат Тлеухан с Дарыном Мубаровым

«Видео, на котором Бекболат Тлеухан сидит за одним дастарханом с Дарыном МУБАРОВЫМ, одно время бурно обсуждалось в социальных сетях. Напомним, отечественные СМИ обвиняли Дарына Мубарова в приверженности салафизму».

Далее издание приводит список звезд шоу-бизнеса:

«Следующим можно назвать известного акына-импровизатора Балгынбека ИМАШЕВА… Тут невольно вспоминаешь айтыс Балгынбека с молодым акыном-импровизатором Жандарбеком БУЛГАКОВЫМ, в котором акыны высказывали свое отношение к религии, и приходишь к мысли, что Балгынбек, постоянно носящий бороду, как и старший брат Бекболат, сохраняет верность исламской религии.

Балғынбек Имашев
Балғынбек Имашев

Еще одна известная личность – Алтынай ЖОРАБАЕВА. С момента, как она сфотографировалась в хиджабе, Алтынай сохраняет верность традициям ислама. Напомним, в 2011 году Жорабаева заявила, что по зову сердца стала читать намаз. Еще одна певица, Айгерим КАЛАУБАЕВА, также придерживается канонов шариата.

Алтынай Жорабаева
Алтынай Жорабаева

Экс-солист группы KZ, молодой певец Бейбит КОШКАЛИЕВ наряду с совершенствованием своего певческого мастерства исправно выполняет обязанности мусульманина.

Бейбит Кошкалиев
Бейбит Кошкалиев

Старшие товарищи Бейбита по шоу-бизнесу, Мейрамбек БЕСПАЕВ и Кыдырали БОЛМАН, также не забывают о своей вере.

Мейрамбек Беспаев и Кыдырали Болман
Мейрамбек Беспаев и Кыдырали Болман

Недавняя публикация Беспаевым на своей страничке в социальной сети фотографии, где он читает книгу Кайрата Жолдыбайулы, подтверждает, что певец на правильном пути, говорят религиоведы.

Кроме того, в этот список можно включить солиста группы «Жігіттер» Ердоса КАНАЕВА, который недавно с минарета одной из алматинских мечетей позвал прихожан на утренний намаз.

Список известных личностей, выполняющих обязанности истинного мусульманина, можно продолжить и дальше. Мы перечислили только некоторых из них. Но есть и те, кто придерживается негативных религиозных течений. Если среди них приверженцы салафизма — уверены, народ сам назовет их имена».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи