Опубликовано: 120

Крупные спортивные чиновники осуждены за коррупцию в ВКО

Крупные спортивные чиновники осуждены за коррупцию в ВКО

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Восточно-Казахстанской области осужден экс-руководитель управления Комитета по делам спорта и физической культуры за получение взятки в значительном размере.

Также вынесены приговоры экс-заместителю председателя Комитета по делам спорта и физической культуры за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия и экс-руководителю ТОО за мошенничество, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу СМУС по ВКО

Судом установлено, что экс-заместитель председателя Комитета и экс-руководитель ТОО по предварительному сговору похитили путем подписания фиктивных актов выполненных работ бюджетные средства в общей сумме 354 112 947 тенге, выделенные на строительство учебного корпуса на 300 республиканской специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва в Риддере.

Кроме того, экс-руководитель управления Комитета в период с мая по декабрь 2018 года обвинялся в получении взятки от экс-руководителя  ТОО в виде денежной суммы 35 013 881 тенге и автомобиля стоимостью 13 000 000 тенге.  

Так же, экс-руководитель ТОО путем обмана и злоупотребления в период с августа 2018 года по апрель 2019-го похитил бюджетные средства в сумме 172 323 635 тенге, выделенные на строительство водозаборных сооружений и водопроводных сетей в районе мясокомбината города Аягоз, строительство водозаборных сооружений и водопроводных сетей в селе Копа Аягозского района и строительство водозаборных сооружений и водопроводных сетей в селе Ай (Мынбулак) Аягозского района.

Решением суда экс-руководитель управления Комитета приговорен к пяти годам лишения свободы, экс-заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры – к трем годам, руководитель ТОО − к семи годам.

Осужденные лишены пожизненного права занимать должности на государственной службе пожизненно.

Напомним, осужденные за совершение тяжкого коррупционного преступления лица не подлежат условно-досрочному освобождению.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи