Опубликовано: 150

Чиновников, осужденных за коррупцию, повторно принимали на госслужбу в Северо-Казахстанской области

Чиновников, осужденных за коррупцию, повторно принимали на госслужбу в Северо-Казахстанской области Фото - pkzsk.info

За полгода в Северо-Казахстанской области 11 человек осудили по коррупционным преступлениям. Троих свободы лишили, одного — ограничили, семерых — оштрафовали.

По данным руководителя управления превенции Дамира Хабибулина за первое полугодие 2021 года провели 6 внешних анализов коррупционных рисков в 8 организациях, по итогам внесена 141 рекомендация, из них 100 исполнены, в том числе 22 с внесением изменений в нормативные правовые акты, сообщает Петропавловск.news

— В первом полугодии 2021 года к административной ответственности привлечено 4 человека, с наложением штрафов на сумму 4,2 млн. тенге, — рассказал Дамир Хабибулин.  В ходе мониторинга фактов трудоустройства лиц, осужденных за коррупцию, установлен факт принятия на работу в государственные структуры и организации квазигосударственного сектора граждан, ранее совершивших коррупционное преступление. В результате по ст.681 КРКоАП наложен штраф в размере свыше ста сорока пяти тысяч тенге. 

За первые полгода 2021 года Антикоррупционной службой СКО зарегистрировано 51 преступление, из них 44 по коррупционным фактам. Организациям причинен ущерб в размере 420 миллионов тенге. В казну вернули 415,7 млн. тенге или 99%. Изобличены 6 руководителей государственных органов. 

В текущем году осуждено — 11 человек, из них: 3 — приговорено к лишению свободы, 1 — к ограничению свободы, 7 — к штрафу. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи