Опубликовано: 1300

Казахстан является важным другом для Афганистана

Казахстан является важным другом для Афганистана

Вчера в Кабуле делегация Республики Казахстан во главе с министром образования и науки Асланом Саринжиповым приняла участие в церемонии инаугурации вновь избранного президента Исламской Республики Афганистан Ашрафа Гани Ахмадзая, сообщает пресс-служба МИД РК.

В мероприятии приняли участие представительные делегации из 34 государств мира, передает Казинформ.

Министра А. Саринжипова, в числе первых официальных гостей, лично принял Ашраф Гани Ахмадзай. На встрече Президенту Афганистана были переданы поздравления Главы нашего государства и пожелания в скорейшем достижении мира и согласия в стране. Руководитель ИРА заявил, что Казахстан является «важным другом и позитивным примером для Афганистана». Он особо отметил деятельность Президента РК Н.Назарбаева, который добился «феноменальных результатов» в государственном развитии.

А. Саринжипов также провел встречу с первым вице-президентом ИРА, генералом армии Абдул Рашид Достумом. Высокопоставленный представитель Афганистана тепло отозвался о Президенте РК Н. Назарбаеве и подчеркнул, что Афганистан воспринимает Казахстан как дружественную и братскую страну, оказывающую поддержку афганскому народу в сложный переходный период. Он поблагодарил за своевременную гуманитарную помощь, пострадавшему от стихийных бедствий населению северных провинций Джаузджан и Бадахшан.

В ходе визита в Кабул были также организованы встречи А. Саринжипова с министрами торговли и промышленности, финансов, просвещения, восстановления сельских регионов и развития, заместителем министра высшего образования, депутатами парламента и представителями деловых кругов Афганистана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров