Опубликовано: 1800

"Казахи недоросли до музыки Димаша Кудайбергена" - актер Кайрат Адилгерей

"Казахи недоросли до музыки Димаша Кудайбергена" - актер Кайрат Адилгерей Фото - Red Point Kazakhstan

По словам актера, если бы Димаш так и остался в селе, то о критике восьмилетней давности в его адрес сейчас никто бы и не вспомнил.

Известный казахстанский актер Кайрат Адилгерей в интервью YouTube-каналу Qasqa Jol высказался на тему музыкальных вкусов казахстанцев, вспомнив историю с продюсером Багым Мухитденовой, которая в свое время раскритиковала Димаша Кудайбергена, передает Caravan.kz со ссылкой на Paryz.kz.

«Разговоры о том, что в Казахстане не признают таланты. Я не знаю, - отметил актер. - Это не Багым Максатовна не признает Димаша, это казахи в целом сейчас не признают его, даже несмотря на то, что он на пике своей популярности. Им не нужно искусство Димаша. Почему? Потому что у нас нет музыкальной грамотности, нет надлежащего уровня. Даже если он прославляет казахов на весь мир, мало кто может слушать музыку на его уровне. Потому что неграмотные певцы затыкают наши уши своей музыкой. Прославляют свои легкие песни. Если бы мы слушали симфонические, хорошо написанные песни по радио и телевидению, то и уровень музыки вырос бы. Тогда они будут знать цену таланту. Артисты формируют вкус». "Только так хейтеры Димаша могут попасть на ТВ": зрители из России обрушились на наших звезд после шоу с Кудайбергеном

При этом актер убежден, что Багым Мухитденова тогда дала справедливую оценку выступлению Димаша Кудайбергена на музыкальном шоу 2014 года.

«Багым Максатовна тогда дала очень хорошую оценку, потому что Димаш постарался показать одной песней все свои певческие способности. В песне должен быть стиль. Об этом и сказала Багым Максатовна. Она профессиональный музыкальный критик, признанный в Казахстане педагог. Она преподает, учит певцов вокалу. Багым опорочили только тогда, когда Димаш стал Димашем. Если бы Димаш все так же оставался в селе, то слова Багым никто бы и не вспомнил. Поэтому с профессиональной точки зрения эксперт тогда была очень права», - сказал Кайрат Адилгерей.

Напомним, на одном из российских шоу, гостем которого был Димаш Кудайберген, Андрей Малахов продемонстрировал собравшимся знаменитостям разошедшееся в Сети видео 2013 года, на котором 17-летнего Димаша критикует жюри программы "Жанды Дауыс" на телеканале "Ел Арна". Российские звезды совершенно не оценили критику казахстанских коллег в адрес Димаша Кудайбергена и посчитали ее безосновательной. Этот момент вызвал бурное обсуждение в Сети. Многие поклонники Димаша как в Казахстане, так и в России "ополчились" на Багым Мухитденову и прочих членов жюри, которые осудили тогдашнее выступление Димаша. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Айдар 20 февраля

глупости, казахи любят Димаша