Опубликовано: 60

Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев выразили соболезнования семье академика Сартаева

Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев выразили соболезнования семье академика Сартаева Фото - Tengrinews

Они отметили, что Султан Сартаев был примером добросовестного труда, человеком с четкой гражданской позицией.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев и Елбасы выразили соболезнования родным, близким и коллегам ученого, государственного и общественного деятеля Султана Сартаева, сообщает Caravan.kz со ссылками на Акорду и официальный сайт Елбасы.

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной видного государственного и общественного деятеля, известного ученого, академика Национальной академии наук, доктора юридических наук Султана Сартаева.

С глубокой скорбью воспринял печальное известие о кончине Султана Сартаевича. С. Сартаев был одним из тех, кто стоял у истоков создания Конституции независимого Казахстана. С момента обретения нашей страной суверенитета он внес значительную лепту в формирование отечественного законодательства, утверждение демократических ценностей. Он оставил яркий след, немеркнущее наследие, – говорится в телеграмме, адресованной родным и близким покойного.

Глава государства отмечает, что благодаря своему самоотверженному труду, выдающимся личным качествам, Султан Сартаев пользовался подлинным уважением народа, а его жизненный путь, безусловно, будет образцом для многих поколений.

Нурсултан Назарбаев с глубокой скорбью воспринял весть о кончине известного казахстанского юриста Султана Сартаева.

«Султан Сартаевич был искушенным исследователем, внесшим значительный вклад в развитие отечественного права и юриспруденции. Он активно участвовал в делах государства и общества, занимал ответственные должности. Он был примером добросовестного труда, человеком с четкой гражданской позицией», - говорится в телеграмме.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи