Опубликовано: 390

Каракат Башанова представит Казахстан на Junior Eurovision-2020

Каракат Башанова представит Казахстан на Junior Eurovision-2020

12-летняя конкурсантка исполнила композицию «Forever», во время которой члены жюри не смогли сдержать эмоций.

Стало известно имя победителя Национального отбора на международный ежегодный песенный конкурс «Junior Eurovision», передает «Хабар 24».

Каракат Башанова победила в Национальном отборе международного конкурса Junior Eurovision-2020. Решение было принято по итогам голосования жюри и телезрителей.

12-летняя конкурсантка исполнила композицию «Forever», во время которой члены жюри не смогли сдержать эмоций.

Каракат начала заниматься вокалом в 5 лет. Сейчас учится в музыкальной школе РССМШИ им.Куляш Байсеитовой. Сегодня 12 финалистов выступили с авторскими песнями, написанными специально для них известными композиторами страны.

 

Всего в рамках первого этапа Национального отбора было принято 684 заявки со всех регионов Казахстана. На втором этапе члены жюри выбрали 30 сильнейших участников, из которых путем онлайн-голосования были отобраны 12 финалистов.

Напомним, что участие Казахстана на «Junior Eurovision» уже в третий раз стало возможным благодаря тому, что Агентство «Хабар» является ассоциированным членом Европейского Вещательного союза с 2016 года. В этом году проект поддержало Министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи