Опубликовано: 1300

Какие модели новых авто выбирают в разных городах Казахстана

Какие модели новых авто выбирают в разных городах Казахстана Фото - фото из соцсети

Почти треть всех продаж на официальном рынке страны приходится на южную столицу.

Журналисты портала Kolesa.kz рассмотрели пять казахстанских городов с наибольшей долей на официальном рынке, а именно Алматы, Астану, Атырау, Усть-Каменогорск и Караганду. На них сейчас приходится 65 % всего рынка новых авто.

 

Алматы

Почти треть всех продаж на официальном рынке страны приходится на южную столицу. В минувшем году однозначным лидером в городе был седан Hyundai Accent — из алматинских шоу-румов ушло почти 2.7 тысячи таких автомобилей. В этом году «Акцент» провалился очень сильно, во многом из-за резкого скачка цены. За 7 месяцев 2016 года дилерам удалось продать чуть более 400 машин. На этом фоне на первое место в Алматы вышла Toyota Camry с результатом около 670 авто.

 

Астана

На столицу в этом году пришлось 17.7 % всех продаж автомобилей в Казахстане, это, кстати говоря, чуть больше прошлогодних показателей (тогда было около 16 %). При этом если раньше астанчане также предпочитали Hyundai Accent, то сейчас лидером является Toyota Camry. Её показатели (338 машин) практически вдвое превышают результат корейского седана в 2016 году.

 

Атырау

Автомобилисты из нефтяной столицы Казахстана в 2015 году отдавали предпочтение машинам марки LADA, в частности модели Granta. В 2016 году их вкусы практически не поменялись. Разве что моделью, которую берут чаще всего, оказалась не бюджетная Granta, а более дорогая Priora (228). Внедорожник 4×4 (123) — это ещё одна «Лада» в топе продаж Атырау. Она разместилась на втором месте.

 

Усть-Каменогорск

Как и в Атырау, в Усть-Каменогорске наиболее популярной моделью на рынке новых авто является LADA. Покупатели в этом городе отдают предпочтение внедорожнику 4×4. Он, кстати говоря, собирается тут же. Второе и третье место тоже досталось «ладам», а именно Priora и Granta. Последняя с недавнего времени также стоит на конвейере в Усть-Каменогорске.

 

Караганда

В шахтёрской столице автомобилисты не изменили прошлогодним предпочтениям и всё ещё выбирают LADA, только не «Гранту», как в 2015-м, а «Приору» (123 ед.). А вот второе место досталось Renault Duster. Дилерам французской марки удалось реализовать чуть меньше сотни машин. Тройку замыкает ещё одна LADA. Речь идёт о внедорожнике 4×4 (85).

С ценами на транспорт вы можете ознакомиться здесь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров