Опубликовано: 50

Какие книги читает Касым-Жомарт Токаев

Какие книги читает Касым-Жомарт Токаев Фото - Kapital.kz

Пресс-секретарь Президента Берик Уали рассказал, какие книги читает Касым-Жомарт Токаев.

- Вы знаете, недавно Президент принял участие в челлендже, посвященном предстоящему юбилею великого Абая. Я знаю, что глава государства готовился к этому событию, перечитал книгу Абая "Хикмет кітабы". Что касается мировой классики, то ее он знает, можно сказать, в деталях, особенно русскую литературу, которую не случайно называют классической, - поделился Берик Уали, передает Tengrinews.kz

Пресс-секретарь отметил, что, к сожалению, в последнее время у Касым-Жомарта Кемелевича остается не так много времени для знакомства с книгами.

- Тем не менее он старается уделять время и политической литературе, и художественным произведениям, и новым научным изданиям. Насколько мне известно, привычка Президента - читать несколько книг одновременно, а не одну за другой.

Сегодня на столе у него такие книги, как "Индустрии будущего" Алека Росса, "21 Lessons for the 21 Century" Юваля Ноя Харари, "Құтты білік" Жусупа Баласагуни, "The Future is Asian" Парага Ханны. Он также осваивает большой объем газетной продукции, читает журналы "Time", "Economist", а также "Le Monde" и "Жэньминь жибао" (в электронном виде), - добавил пресс-секретарь.

Глава государства предпочитает читать книги в печатной версии, так как Касым-Жомарт Токаев отмечает важные места.

- После прочтения книги, газетной или журнальной статьи он дает поручения. Для Президента характерно такое качество, как стремление получить информацию из первоисточника. Другими словами, он много читает, будь это книги или газеты, личные письма граждан, популярные сайты... Президент хорошо информирован о ситуации в стране, о настроениях людей, представляющих разные слои населения. Он читающий глава государства. Например, недавно он прочитал книгу известного ученого-востоковеда Клары Хафизовой "Степные властители и их дипломатия в XVIII-XIX веках" и счел необходимым написать ей письмо со словами поддержки, - подчеркнул пресс-секретарь.

Отметим, что сегодня исполняется 100 дней со дня президентства Касым-Жомарта Токаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Манат Аскар 19 сентября

Токаев - очень образованный человек и грамотный политик.

Новости партнеров