Опубликовано: 450

Как зима расправляется с южной столицей Казахстана в преддверии весны

Как зима расправляется с южной столицей Казахстана в преддверии весны Фото - фото автора

Снега этой зимой в Алматы было мало.

Но в феврале зима проснулась: за пару дней навалила столько, что на улицах сразу появились пробки (впрочем, это всегда сопутствующее явление – с проезжей части снег сдвигают на обочины), а на деревьях стали ломаться ветки, потяжелевшие от белого груза. Да и сами деревья стали падать.

В минувшее воскресенье коллега вместе с сыновьями стряхнул снег с веток, грозно нависших над его машиной. Уехали покататься. Вернулись – а расчищенный пятак уже заняли ушлые соседи...

 

Вечером дворник нашего КСК расчистил тротуары и собрал в кучу "дрова". Утром в понедельник снега стало еще больше. А останки деревьев спешно распилили и вывезли не коммунальщики, а сообразительные ребята на бортовой "Газели" с областными номерами. Видимо, печку с баней топить. Ну и на мангал еще останется. Все равно спасибо. Так что план по заготовке снега и дров зима 2019/20 года перевыполнила с запасом.

 
 

Да, в наших микрорайоновских дворах детвора слепила целую армию снеговиков.

Где-то симпатичные, где-то – жутковатые в своей нелепости. Но один, похоже, точнее всех символизировал уходящий февраль-2020 – настоящий кадр из фильма ужасов. А мне не страшно: март на носу!

 

Жандарбек АКТОТАЕВ, АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи