Опубликовано: 80

Более 100 деревьев упало из-за снегопада в Алматы

Более 100 деревьев упало из-за снегопада в Алматы Фото - torange.biz

По словам руководителя службы спасения Алматы Дмитрия Чухонцева, из-за мокрого снега падали здоровые деревья и ветки.

По данным службы спасения Алматы, в период выпадения мокрого снега 16 февраля произошло падение 136 деревьев и 19 крупных веток. В 56 случаях ветки и деревья повреждали припаркованные под ними автомобили, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы также заметили большое количество упавших веток во дворах и на улицах. Экоавтивисты попросили городские службы освобождать деревья от снега и даже начали сбивать его с веток своими силами.

В службе спасения Алматы отметили, что падение деревьев спровоцировала относительно теплая погода. Когда похолодает, сухой снег сам начнет падать с веток.

- Для предупреждения падения деревьев ежемесячно акиматами районов и подрядными организациями производится санитарная обрезка. Выпадение мокрого снега провоцирует перелом именно живых деревьев и веток. Происходит намокание почвы, это непредсказуемая ситуация. Погода быстро меняется, может похолодать, и деревья сами сбросят снег. Несмотря на это, работа ведётся ежемесячно. Служба спасения и районный акимат делают замечания КСК о необходимости кронировок и ликвидации веток, которые представляют угрозу падения, - отметил Дмитрий Чухонцев.

Директор службы спасения отметил, что на 9 часов утра 17 февраля к ним поступила 101 заявка о падении деревьев. В приоритете были отработаны заявки по ликвидации падения на автомобили, тротуары, проезжую часть и детские площадки.

Напомним, 16 февраля в Алматы прошел снегопад. На утро 16 февраля высота снежного покрова составляла 15 сантиметров в городе и до 25 сантиметров в горной местности.

Спасатели призвали алматинцев отказаться от походов в горы. Ввиду прошедшего аномального снегопада повысилась угроза схода лавин.

Вечером 16 февраля в ДЧС Алматы сообщили о фактах падения деревьев. Автовладельцев призвали не парковать машины под кронами деревьев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи