Опубликовано: 127900

Как Кайрат Нуртас, Димаш Кудайберген и Али Окапов построили карьеры "под маминым крылом"

Как Кайрат Нуртас, Димаш Кудайберген и Али Окапов построили карьеры "под маминым крылом"

За каждым из них стоит сильная женщина. 

Мы уже писали о том, что по какой-то причине имена Кайрата Нуртаса и Димаша Кудайбергена нередко упоминают вместе. Однако, если добавить к ним третьего певца - Али Окапова, то станет очевидно, что у них есть кое-что общее - знаменитая мать. Редакция медиа-портала Сaravan.kz решила изучить, как влияют родительницы известных казахстанских артистов на их жизни.

Кайрат Нуртас

Думая о Кайрате Нуртасе, трудно не вспомнить его мать - продюсера Гульзиру Айдарбекову. Она родилась в Туркестане, где какое-то время  собирала хлопок на полях и заготавливала сено. После она поступила в сельскохозяйственный институт в Алматы и вышла замуж. Мысль о том, чтобы сделать своего ребёнка знаменитым певцом, пришла к ней ещё в молодости. Также к этому подтолкнула история её мужа, который красиво пел, но не занимался этим профессионально.

Карьера Айдарбековой началась именно с продвижения сына, потому что сделать мальчика артистом было её мечтой, но другие продюсеры не видели в маленьком Кайрате Нуртасе перспектив. Тогда Гульзира решила заняться этим сама, и уже к девятнадцати годам Кайрат провёл сольный концерт в Алматы, перед которым мать самостоятельно расклеивала афиши. Благодаря её усилиям у Нуртаса появились: журнал, магазины одежды, музыкальная школа и киностудия. Неудивительно, что певец готов носить мать на руках и всегда благодарит её за то, что добился успеха.

Впрочем, ходит про неё и немало слухов. Например, о том, что именно по её указаниям Кайрат много лет скрывал от общественности, что женат. К тому же фанаты подозревают, что она не ладит со старшей невесткой. Дело в том, что Жулдыз Абдукаримова однажды отписалась от свекрови в Instagram и не присутствовала на выписке из роддома снохи и племянника Кайрата. Это только укрепило слухи о том, что певец давно не живёт со своей женой, а только поддерживает видимость отношений. Впрочем, супруги периодически опровергают эту версию, а Гульзира Айдарбекова высказывается вообще про любые мнения, которые могут нанести вред репутации Кайрата. Обсуждают ли казахстанцы разницу в её отношении к жёнам сыновей или сравнивают её сына с Димашем Кудайбергеном - всегда можно быть уверенными, что продюсер скажет слово в защиту певца.

Таким образом, мать Кайрата Нуртаса играла и продолжает играть огромную роль в его жизни, контролируя карьеру, а возможно, и личную жизнь артиста. 

 

Димаш Кудайберген

Этот певец родился в семье музыкантов, что значительно повлияло на его судьбу. С малых лет он видел закулисную жизнь и эстраду, потому что родители создали семейный дуэт и иногда брали на гастроли своего первенца Димаша. Всего в два года он впервые вышел на сцену местного театра, а в пять лет пошёл в детскую студию при Актюбинском музыкальном колледже. Дело ли в генах, воспитании или во всём вместе, можно долго спорить. Однако очевидно, что такой ранний старт стал возможен для Димаша именно потому, что родители вовремя распознали в нём абсолютный слух и выдающиеся вокальные данные. 

Его мама Светлана Айтбаева - певица, заслуженная артистка Казахстана. В прошлом году её наградили орденом "Құрмет" за заслуги в развитии культуры. Вместе с супругом она занимается продюсированием Димаша и, как и Гульзира Айдарбекова, очень внимательно следит за тем, чтобы репутация сына не пострадала.

К примеру, недавно она возмутилась тем, как СМИ "перевирают новости ради хайпа". Из-за выступлений Димаша Кудайбергена в Китае пошли разговоры о том, что он туда переехал, но Светлана Айтбаева поспешила опровергнуть эти слухи и заверила, что певец не собирается получать гражданство другой страны. 

Певица активно продолжает выступать, но, несмотря на это, всегда внимательно следит за карьерой сына и, если нужно, готова вмешаться. 

Фото: tatar-duslyk.ru

Али Окапов

Этот певец тоже родился в семье музыкантов, его мать - народная артистка Роза Рымбаева. И можно сказать, что Али Окапов, в отличие от Димаша и Кайрата, всегда стремился к определённой независимости от своей родительницы. Певец опасался, что его заслуги будут объяснять не его стараниями, а авторитетом матери. Он даже однажды признавался, что рад, что на шоу "Фабрика звезд KZ" не вошёл в тройку лучших, так как думал, что это свяжут с Розой Рымбаевой.

Кроме того, несмотря на способности, в детстве Али не считал, что должен заниматься музыкой профессионально - его мнение изменилось, когда однажды его попросили сыграть в лагере на фортепьяно, и что-то в нём в тот момент переключилось. Однако на творческом пути певец старается идти по возможности самостоятельно, хотя иногда выступает вместе с матерью и даже записывает с ней песни. 

Окапов признавался, что Роза Рымбаева даже обижается из-за того, что он не показывает ей свои клипы и композиции в процессе работы, а делится только готовым продуктом, и она никак не может на него повлиять. Мало того, в вопросах продюсирования сам Али часто помогает матери: он рассказывал, что организует её видеоклипы, а иногда выступает в роли музыкального продюсера на концертах. "Я жила в общежитии" - Роза Рымбаева

К тому же он не боится с ней не соглашаться: к примеру, после скандала из-за высказывания Розы Рымбаевой в адрес диджея Иманбека Али Окапов публично, хотя и деликатно, заявил, что его отношение к ситуации совсем другое.

Фото: newtimes.kz

Таким образом, можно увидеть, что в этом вопросе Али Окапов выделяется на фоне Кайрата Нуртаса и Димаша Кудайбергена, несмотря на то, что все трое являются выдающимися казахстанскими артистами со знаменитыми матерями.  

Напомним, недавно мы писали о том, что сын Розы Рымбаевой показал дом своего детства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи