Опубликовано: 4000

Как алматинцы провожали Сабину Азимбаеву на конкурс красоты "Мисс Вселенная-2018"

Как алматинцы провожали Сабину Азимбаеву на конкурс красоты "Мисс Вселенная-2018" Фото - Тахир Сасыков

28 ноября в Алматинском аэропорту за несколько часов до вылета в Бангкок (Таиланд) добрая часть уйгурской диаспоры Алматы, включая родителей и многочисленных родственников, а также друзей, подруг, однокурсников, поклонников и просто скучающих в ожидании своих рейсов попутчиков - все, включая, разумеется, сотрудников аэропорта, провожали нашу соотечественницу - мисс Алматы-2017 Сабину Азимбаеву в путь за победой в финале

международного конкурса красоты "Мисс Вселенная-2018".

В зале ожидания Международного аэропорта Алматы в этот вечер все было как всегда: люди прилетали, улетали, встречали, провожали. И вот привычную обстановку одного из терминалов неожиданно прерывает громкое и ритмичное звучание уйгурских национальных инструментов. Это ребята из музыкального коллектива "Нур-Яшлык" завлекают аэропортовских зевак на начало флешмоба, который посвящен отъезду Сабины Азимбаевой на конкурс "Мисс Вселенная-2018", финал которого состоится 17 декабря в Бангкоке.

Под необычное звучание барабанов и дудок (награ, карнай и сурнай) ко всем сбежавшимся поглазеть присоединился ансамбль уйгурского танца "Арлан" под руководством Имрана Бахтияра. Ребята и девчата из ансамбля завели публику своим зажигательным танцем.



А все это было сделано для того, чтобы состоялся долгожданный флешмоб, в котором участвовали сама Сабина и танцевальный коллектив "Арлан". Все действо проходило возле рекламного баннера с изображением самой Сабины. Возле плаката аккуратно стояли восемь чемоданов с наклейками "Казахстан" - все это добро наша красавица увезла с собой в Таиланд.


"Готовность - пять минут!" - объявляет нам руководитель проекта Совет Сеитов.

Пройдя по залу взад-перед, мы увидели, что мисс Алматы, танцоры и музыканты стоят на этаж ниже возле эскалатора.



В итоге нашему фотокорреспонденту удалось запечатлеть эффектное начало флешмоба, как говорится, с первой ступени.



Сабина шла величественно, как и положено королеве, тем более на ней была корона!



Танцоры окружили девушку, и под музыку начался заводной "дансинг". Ура! Наконец-то тот самый флешмоб!

Это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!



Танцуют все!

"Сабина лучше всех, тебя ждет успех!", "Сабина лучше всех, тебя ждет успех!", "Сабина лучше всех, тебя ждет успех!"...



После танцев ведущий предоставил слово Сабине и Совету Саутовичу, хореографу Юлии Ким и другим.

Все пожелали Сабине достойно представить нашу страну в финале "Мисс Вселенная", пожелали счастливого пути, хорошего полета и мягкой посадки. А также добавили: если наша умница, красавица, спортсменка и не выиграет титул, для нас она уже победительница.



Нам удалось увидеть необычную упаковку, в которой повезли недавно презентованный костюм царицы-воина. В нем Сабина будет покорять искушённое жюри.

Надеюсь, этот наряд сможет произвести нужный эффект, хотя бы за один только вес - 30 килограммов придется нести на себе нашей хрупкой девушке.



- UIB качает, и пусть все об этом знают! - скандировали одногруппники Сабины.

У Сабины будет еще достаточно времени, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества и таланты перед заморской публикой.

- Я так волнуюсь, чтобы полет прошел хорошо. Сабина такая целеустремленная у нас, учится, стремится к чему-то новому. Она с детства такая творческая росла, всегда дома устраивала концерты. Разносторонняя девушка! Она на улице не гуляла, а все читала, читала... Она самая моя любимая внучка, - сказала бабушка Сабины.



По словам Совета Саутовича, все конкурсантки будут спать всего лишь по четыре-пять часов в сутки, потому что девушек ждет насыщенный график до финала. Бесконечные репетиции, благотворительные вечера, светские рауты, фотосессии, демонстрация талантов и только потом финал.

Напомним, Сабина будет исполнять национальный танец с пиалами на голове.

- Для меня большая честь - видеть такую поддержку всех, кто приехал сюда, чтобы проводить меня на такое грандиозное мероприятие, но еще большим подарком от вас будут ваши голоса в самый решающий момент! - обратилась Сабина ко всем присутствовавшим с просьбой отдать за нее голос.

- Я надеюсь, что впервые за всю историю существования конкурса "Мисс Вселенная" Казахстану удастся войти в двадцатку участниц конкурса, - поделился Совет Сеитов.

Люди подходили, поздравляли, желали успехов, фотографировались, обнимались. Все это могло длиться еще долго, но сотрудники аэропорта торопили Сабину, повторив несколько раз, что пора на регистрацию.



Вот так провожают казахстанцы завоевывать победу для родины: национальных героев, спортсменов и красавиц нашей многонациональной и гостеприимной страны.



А наш фотограф успел сделать еще пару кадров Сабины за стойкой регистрации на рейс Алматы - Бангкок.



Нам остается ждать 17 декабря и горячо болеть, голосовать, верить в победу нашей Сабины Азимбаевой и ждать ее домой с короной "Мисс Вселенная-2018"!

фото: Тахир Сасыков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть