Опубликовано: 26000

«Качество образования в казахстанских вузах выше, чем в российских» - Казпресса

«Качество образования в казахстанских вузах выше, чем в российских» - Казпресса

На портале Аdyrna.kz опубликовано высказывание председателя правления Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева Талгата Нарикбаева.

По его мнению, основной причиной выезда студентов за рубеж являются стереотип о высоком качестве образования за рубежом и недоверие к отечественным вузам. Он также отметил, что казахстанцы выбирают Россию из-за бесплатного образования и места проживания.

«Я сомневаюсь в стереотипе, что российское образование качественное. В основном университеты высшего уровня сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. А большинство других учебных заведений не дают качественного образования, некоторые даже хуже», ― говорит Талгат Нарикбаев. Как уровень казахстанского образования достиг исторического минимума: что пишут о нас иноСМИ

По его словам, нельзя запретить студентам выезд из страны, но он подчеркнул, что государство может создать все условия для того, чтобы молодежь хотела остаться.

«Заработная плата на рынке труда должна быть высокой. Также процесс найма специалистов должен проводиться открыто. Молодежь должна устраиваться на работу не через знакомых или родственников, а добросовестно, благодаря профессиональной квалификации», ― резюмировал Нарикбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи