Опубликовано: 570

К Санте на электричке!

К Санте на электричке! Фото - Александр Волошин

АО «Пассажирские перевозки» совместно с ТОО «Бурабай Даму» предлагают жителям столицы тур выходного дня в резиденцию Санта-Клауса в курортной зоне Боровое на специальном праздничном экспрессе.

Седовласый дедушка в красном костюме уже давно стал таким же символом Нового года, как сладкие мандарины или яркая елка. Поэтому,пассажиры электрички «Нур-Султан – Курорт Боровое», несмотря на раннее столичное утро, заходят в вагоны уже с улыбкой. «Праздник к нам приходит» - кивая на красочный вагон, говорит один из них.

- Год был достаточно сложный, и мы подумали, что нужно сделать все, что в наших силах для того, чтобы в преддверии Нового года у людей было хорошее настроение, вера в новогоднее чудо, - рассказывает заместитель директора филиала «Пригородные перевозки» АО «Пассажирские перевозки» Сергей БАЛАШОВ.

Действительно, красочный и новогодний интерьер в вагоне создает отличное праздничное настроение, манящее в зимние приключения.

В преддверии празднования нового года железнодорожники совместно с одним из казахстанских производителем безалкогольных напитков постарались создать для пассажиров поистине сказочное настроение. Признавайтесь, кто не мечтал в детстве написать письмо Деду Морозу и отправить ему лично волшебный конверт?

Как отметили авторы проекта, это первый разукрашенный новогодней символикой вагон на территории СНГ. Внутри вагона развешанная по окнам и проходам блестящая мишура и белые снежинки, пассажиров встречают обаятельные проводницы, а на самом видном месте стоит ящик почты Санта-Клауса. Даже предусмотрели бумагу с ручкой, чтобы каждый мог написать письмо новогоднему волшебнику.

Пригородный поезд до Борового набирает скорость, а пассажирам предлагают ознакомиться с рекламными проспектами, для тех кто собрался в гости к Санте.

- Одна из основных проблем казахстанских курортов – это их малая известность. Люди, когда выезжают на отдых, хотят отдыхать, а не думать о такси и беспокоиться о ценах. Поэтому мы вышли с предложением к казахстанским туроператорам о создании удобных маршрутов от ж/д вокзала и назад, - рассказывает Сергей Балашов.

Одним из первых на этот призыв откликнулся ТОО «Бурабай Даму» - с середины декабря пассажиров электрички «Нур-Султан – курорт Боровое» на станции Щучинск будет ждать автобус, который всех желающих отвезет в резиденцию Санты. Билет в саму резиденцию стоит 2500 тенге. Дополнительные развлечения – катание на оленях и собаках, подарок из рук Санты и многое другое – за дополнительную плату.

Примечательно, что такую же сумму за визит к Санте платят и те, кто добрался до резиденции самостоятельно. 

Как объясняют представители ТОО «Бурабай Даму», для них это сотрудничество – возможность показать казахстанцам, что в Боровом есть куда съездить и что посмотреть.

В ознакомительном туре для блогеров и туроператоров сотрудники ТОО «Бурабай Даму» показали так же готовящийся к открытию интерактивный музей напротив поляны Аблай-хана, а также работающий уже год мараловодческий оздоровительный комплекс. В будущем туроператоры не исключают запуск отдельных туров по этим объектам.

И, конечно, решающую роль в создании таких туров играет надежность логистических узлов. Поезда и электрички в этом контексте наиболее удобный транспорт: они курсируют строго по расписанию и не зависят от погодных условий. Постоянно идет модернизация вагонного парка в соответствии с современными пониманиями комфорта: удобные и продуманные сиденья и полки для багажа, биотуалеты и система кондиционирования уже стали реальностью в казахстанских электричках. Также, благодаря постоянному совершенствованию электропоездов и ж/д путей постоянно увеличивается скорость поездов. К примеру, до Борового сейчас электричка из Нур-Султана доезжает за неполные три часа – примерно столько же времени занимает дорога на автомобиле. Но в отличие от путешествия на авто, пассажиры поезда могут выспаться, перекусить в баре и не искать места для парковки в самом курортном поселке.

Нур-Султан

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи