Опубликовано: 140

Jah Khalib рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в Москве

Jah Khalib рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в Москве Фото - ru.sputnik.kz

Исполнитель из Казахстана Jah Khalib считает, что "микс" из разных национальностей, живущих на казахстанской земле, дал "классный выход" в виде множества талантливых артистов

Казахстанский рэпер Бахтияр Мамедов, выступающий под псевдонимом Jah Khalib, выступил на ток-шоу "Вечерний Ургант", сообщает Sputnik Казахстан. 

Музыкант поделился своим опытом жизни в российской столице и о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

"Меня Москва на самом деле воспитала. У нас в Казахстане есть неофициальная традиция, мы очень любим не то что опаздывать, а не торопиться. Если у нас начинается какое-то мероприятие, свадьба, и всех приглашают в пять, все автоматом приходят в шесть. И так во всем - во встречах, в бизнесе", - поделился Jah Khalib.

"Поначалу в Москве не мог привыкнуть, что надо все вовремя делать. Я помню, мы приехали на первый концерт в Москву и нам говорят: "Выход в восемь", и мы такие: "Значит в 8.30?". Они говорят: "Нет, в восемь". И вот с тех пор началось мое воспитание, это помогло, я сейчас максимально собранный человек", - продолжил артист.

Ведущий Иван Ургант напомнил Мамедову об интервью, в котором тот когда-то заявил, что когда-то "самые крутые музыканты были из Украины, а сейчас пришло время музыкантов из Казахстана".

"Это факт. Да, у нас потрясающие комики, потрясающие режиссеры, люди искусства. И все создают что-то новое в направлениях искусства. Наверное, это потому что у нас очень-очень интернациональная страна, живет, по-моему, 122 национальности. Во время войны еще многих переселяли на нашу землю, чтобы сохранить людей. Мне кажется, вот этот вот "коктейльчик" или "микс" из разных национальностей и менталитетов дал какой-то свой классный выход", - считает музыкант.

 

Jah Khalib также рассказал, что живущие за рубежом казахстанцы стараются поддерживать друг друга.

Во время телешоу Jah Khalib вспомнил, как в детстве играл на саксофоне.

"Саксофоном я начал заниматься благодаря Батырхану Шукенову. Он невероятный. Я в четвертом классе пошел с мамой на концерт. Тогда я захотел стать музыкантом, увидев, как он тепло, душевно работает с людьми, как он уходит в музыку", - рассказал исполнитель из Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи