Опубликовано: 870

Из-за ситуации на казахстанско-кыргызской границе прошел пикет возле казахстанского посольства в Бишкеке

Из-за ситуации на казахстанско-кыргызской границе прошел пикет возле казахстанского посольства в Бишкеке

Участники акции передали сотрудникам посольства Казахстана петицию на имя Назарбаева.

Об этом передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИД РК.

«Действительно, сегодня около 10.30 часов по местному времени у здания Посольства Казахстана в Бишкеке прошел пикет с участием 20-25 человек. Участники акции передали сотрудникам Посольства петицию в адрес руководства Казахстана о ситуации на казахстанско-кыргызской границе. По нашему мнению, кыргызская общественность неправильно информирована о ситуации на границе между двумя странами», - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Казахстана.Как пограничные проблемы с Кыргызстаном ударили по торговле на рынках Алматы

Как напомнили в МИДе, главы правительств Казахстана и Кыргызстана на встрече 18 октября в Астане договорились обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых транспортных средств. Эта договоренность соблюдается.

«Премьер-Министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета 25 октября в Ереване дал исчерпывающий ответ о причинах введения Казахстаном усиленного контроля товаров по всему периметру государственной границы», - отметили в министерстве.

9

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров