Опубликовано: 270

Из-за гололеда десятки человек получили серьезные переломы в Усть-Каменогорске

Из-за гололеда десятки человек получили серьезные переломы в Усть-Каменогорске Фото - из открытых источников

Из-за наплыва пациентов медикам приходится работать в усиленном режиме.

За последние сутки десятки человек получили травмы, резко возросло количество ДТП, в Павлодаре и Усть-Каменогорске частично парализовано движение транспорта, сообщает Первый канал "Евразия".

День для Галии Карменовой закончился на больничной койке. Женщина рассказывает, что все произошло по классической схеме: упала, очнулась, гипс.

Шла по тропинке, как обычно, на работу – на трамвай. Упала, до работы добралась, отработала и, вот, в больницу приехала. Вы еще до работы дошли? Да, отработала. И что говорят врачи? Перелом колена, - рассказывает Галия Карменова.

С самого утра городской травмпункт принимал таких же пострадавших, поток которых не прекращается до сих пор. Одни пришли сами, других привезли на машине "скорой помощи". Из-за наплыва пациентов медикам приходится работать в усиленном режиме.

- Сегодня поступило около 70 человек, 6 из которых были госпитализированы. Характер травм – падение на гололеде. В основном, превалируют переломы верхних конечностей у пациентов. Сегодня у нас усиленная бригада из трех дежурных травматологов, - врач-травматолог первой городской больницы Магомед Цыздоев.

Погодные условия выводят из строя не только людей, но и автомобили. Накануне вечером в Павлодаре прошел дождь, который вскоре сменился снегопадом. За ночь температура воздуха опустилась до - 8 градусов. Городские дороги, покрывшиеся коркой льда, превратились в один сплошной каток.

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано более 40 ДТП. Пострадавших нет. Основной причиной явилась гололедица, а также несвоевременная замена летней резины на зимнюю, - говорит начальник отдела дорожно-патрульной службы Серик Жумалиев.

На участке дороги Павлодар-Аксу в аварию попала машина "скорой помощи", столкнувшаяся с кроссовером. В результате происшествия пострадали фельдшер и водитель неотложки, которого пришлось госпитализировать. Гололед стал причиной массовой аварии в Усть-Каменогорске. На городском мосту столкнулись сразу 9 автомобилей, на большей части из них летние шины не заменили на зимние.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи