Опубликовано: 120

Из-за 500 тенге многодетную семью лишили пособия в Актобе

Из-за 500 тенге многодетную семью лишили пособия в Актобе Фото - Актобе Таймс

Родителям из Актобе не на что отправить своих шестерых детей в школу.

О том, что адресной социальной помощи за август мама Айтолкын Орынбасарова не получит, женщина узнала на днях, когда, удивленная задержкой выплаты, обратилась к специалистам, передает издание "Актобе Таймс"

Отмечается, что всего у родителей 8 детей: самому младшему еще не исполнилось и года, а старшему 15 лет. 

"Мне сказали, что пособие за август я не получу, за сентябрь тоже, а в октябре мне нужно заново сдавать документы на получение АСП, - рассказала расстроенная женщина. - Я так ждала эти деньги. Думала одеть детей к школе. У меня все шестеро не готовы к учебному году. Я не знаю, что делать теперь..."

Как рассказала многодетная мать, отказ в АСП в этом месяце она получила из-за отпускных мужа. Сумма в две его зарплаты повлияла на расчеты при начислении пособия. Превышение суммы, на которую должна жить семья из 10 человек, чтобы рассчитывать на помощь от государства, составило 500 тенге.

"Я получала пособие в апреле, мае, июне и июле", - говорит Орынбасарова.

Заработная плата мужа Айтолкын составляет порядка ста тысяч тенге, пишет издание.

"Понятно, что на такую сумму прокормить семью, в которой 8 детей, непросто. И АСП была неплохим подспорьем. Кроме продуктов, деньги семья также тратит и на съемное житье. 15 метров в общежитии обходятся в 15 тысяч тенге ежемесячно. Пока выхода из сложившейся ситуации многодетная мать не видит. И ее 6 детей не знают, в чем пойдут на линейку в школу", - говорится в описанной журналистами истории.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи