Опубликовано: 180

Многодетной матери грозит депортация из-за проблем с гражданством Казахстана

Многодетной матери грозит депортация из-за проблем с гражданством Казахстана Фото - кадр с видео КТК

Уроженка Украины, выйдя замуж за казахстанца, почти 15 лет пытается оформить гражданство страны.


Как сообщает канал, супруги не раз обращались и к украинским, и к казахстанским чиновникам с просьбой решить проблему, но все бесполезно, об этом передает kris_p_brothers_official.

За это время у них родилось восемь детей. И в ближайшее время многодетную мать могут депортировать из республики. "Пожалуйста, помогите! У нас хорошая семья. Мы правильно воспитываем своих детей!" - говорит многодетная мать Анжела Потась.

Последние месяцы она живет буквально на чемоданах. Женщину в любой момент могут депортировать. Две недели назад ее оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. Теперь Анжела Потась должна в течение нескольких месяцев выехать из республики, оставив в Алматы мужа и восьмерых детей. "Через 180 дней я должна выехать из Казахстана на полгода в Украину. Выезжать мне некуда, да и средств у нас на это нет. Детей я тоже не могу оставить. Я прошу, чтобы мне помогли с гражданством, мне нужно это гражданство. Ради моих детей и их будущего", - говорит Анжела Потась.

Мать женщины в Украине после переезда дочери перестала с ней общаться.

Мать восьми детей рассказывает, что в Казахстан приехала 15 лет назад. Здесь познакомилась с будущим мужем и осталась. Самому старшему ребенку супругов 13 лет, младшему - всего полтора года. Первое время Анжела не задумывалась о получении казахстанского гражданства. А когда решилась, оказалось, все не так просто.

- Мне говорят, визу сделать на год. Рабочую визу я сделать не могу из-за маленького ребенка, которому полтора года. Мы не можем оформиться в садик или в очередь из-за моих документов. Мы не получаем никаких пособий, ни АСП, - объясняет Анжела Потась.

Сейчас Айдар и Анжела снимают небольшой дачный домик на окраине Алматы. И мечтают поскорее решить вопрос с гражданством. - Хочу, чтобы моей супруге помогли, только этого. Всего остального не прошу. Я вот даже представлял, вдруг ее депортируют – что с детьми? Их могут забрать в интернат! Потому что у меня нет своего жилья. Конечно, мы эти ошибки сами допустили, - считает Айдар Баткалов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи