Опубликовано: 1700

Горно-егерский полк заступил на боевое дежурство

Горно-егерский полк заступил на боевое дежурство

Вокруг Тараза работа блокпостов усилена конными военными патрулями.

Задача конных дежурных групп – патрулирование поселковых дорог, ведущих в Тараз, с целью не допустить въезд в город личного автотранспорта и людей. С введением в Таразе карантина не исключена вероятность того, что  автовладельцы, не получившие разрешение на въезд в город, попытаются использовать поселковые дороги.  

Конные патрули в Тараз направила войсковая часть 91678 регионального командования «Юг». Это единственное в составе Вооруженных сил Казахстана подразделение, на службе которого в качестве боевых единиц состоят лошади. Уникальность воинской части также заключается в том, что в её составе действуют горно-стрелковая, горно-егерская, вьючно-транспортная роты, каких нет ни в одном другом подразделении Сухопутных войск Казахстана.

Из пункта постоянной дислокации горно-егерского полка в Тараз прибыло тридцать боевых коней. Для их содержания в период выполнения задач по патрулированию на базе одной из воинских частей Таразского гарнизона построен загон, решен вопрос с поставкой корма.

- Управляют лошадьми и несут с ними боевое дежурство опытные военнослужащие контрактной службы, - комментирует командир в/ч 91678 майор Еркин Жоламанов. - Для несения боевого дежурства в районе блокпостов вокруг Тараза из части направлены самые лучшие и наиболее подготовленные военнослужащие и боевые кони.

– Наши лошади обучены и боеготовы, они понимают команды, не боятся шума, и на них можно патрулировать такие участки местности, где не всегда может пройти машина, – рассказывает возглавивший работу конных патрулей в Таразе командир горно-егерской роты старший лейтенант Бекдаир Тулегенов.  

Высокий профессионализм военнослужащих этой части подтверждает второе призовое место, занятое в прошлом году казахстанской командой по итогам конкурса «Конный марафон» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» в Монголии. «Караван» рассказывал об этом.

–  Помимо конного патруля, на каждом из семи блокпостов в Таразе круглосуточно дежурит группа военнослужащих в помощь представителям органов внутренних дел. Также наши военнослужащие совместно с военной полицией патрулируют пешим порядком внутри самого города. Отдельный фронт работы – дезинфекционная обработка улиц. И так по всему южному региону Казахстана, – сказал по телефону командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. – Понимая важность возложенных на нас задач, военнослужащие регионального командования «Юг» подходят к выполнению своих обязанностей с особой ответственностью. Как велят присяга и профессиональный долг, мы стоим на защите наших граждан. Мы вместе!  

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи