Опубликовано: 760

Главный тренер сборной России по боксу передумал увольняться после разговора с министром спорта

Главный тренер сборной России по боксу передумал увольняться после разговора с министром спорта Фото - Алексей Куденко / РИА Новости

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что хотел бы продолжить работу с командой после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Р-Спорт».

Лебзяк пояснил, что за месяц до Олимпиады действительно написал заявление об увольнении, однако передумал и поехал в Бразилию после разговора с министром спорта Виталием Мутко.

 - Я хотел бы продолжить работу с командой после Игр, тем более нынешний состав — очень хорошие ребята, у них огромное желание, они прямо рвут! И главное — они человечные! Всегда скажут "доброе утро", пожелают приятного аппетита. Это немаловажный фактор, — отметил специалист. Он добавил, что ему не нравятся «чемпионы с кислыми лицами».

Ранее в среду стало известно, что за месяц до начала Игр тренерский штаб сборной России по боксу во главе с Лебзяком написал заявление об уходе. Депутат Госдумы, боксер Николай Валуев в интервью Национальной службе новостей (НСН) выразил мнение, что решение об отставке тренерского состава было принято, чтобы подстегнуть российских боксеров в Рио, а не сломить их дух.

9 августа Лебзяк подверг резкой критике своих подопечных, назвав их туристами. Причиной стали неудовлетворительные результаты команды в Рио.

Национальной командой Лебзяк руководит с 2013 года. Он также был тренером сборной с 2005 по 2008 год.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи