Опубликовано: 720

Finnair отменил 200 рейсов

Finnair отменил 200 рейсов

Финский национальный авиаперевозчик Finnair отменил более 200 международных и внутренних рейсов во второй день забастовки бортпроводников компании, сообщает сайт Вести.Ru со ссылкой на агентство AFP.

В центре конфликта новый трудовой договор, многие положения которого, в том числе уменьшение времени для отдыха для бортпроводников и количество рабочих смен в месяц, не устраивают профсоюзы. Последний раунд переговоров безрезультатно завершился накануне забастовки в понедельник вечером. До сих пор неясно, когда переговоры возобновятся.

"Я верю и надеюсь, что переговоры начнутся очень скоро", - цитирует агентство представителя работников авиакомпании, председателя профсоюза Ассоциации сферы индустрии Кая Шмидта.

Между тем, представитель работодателя и государственный примиритель пока никак не комментируют возможность возобновления диалога сторон.

Глава Finnair Мика Вехвилаэнен заявил на пресс-конференции во вторник, что профсоюзы стараются сохранить старые трудовые отношения. Он также предупредил, что если компания не сможет сократить расходы в рамках нового трудового соглашения, воздушному перевозчику придется уменьшить количество рейсов и число сотрудников.

Finnair, 56% которой принадлежат финскому правительству, летает в 50 городов и имеет в своем парке 63 самолета. В авиакомпании работает 7 600 человек.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи