Опубликовано: 50

Федерация тяжелой атлетики Казахстана заявила о поддержке олимпийского чемпиона Нижата Рахимова в допинговом скандале

Федерация тяжелой атлетики Казахстана заявила о поддержке олимпийского чемпиона Нижата Рахимова в допинговом скандале

Рахимов подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году, когда он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением о поддержке олимпийского чемпиона Нижата Рахимова в допинговом скандале, сообщают Vesti.kz. В нем говорится, что невиновность спортсмена, которого ранее временно отстранила Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, будет отстаиваться. 

"В связи с обвинениями, выдвинутыми Международным тестинговым агентством (ITA) в адрес члена национальной сборной Нижата Рахимова, атлетом было подано обращение в адрес федерации о намерении отстаивать свою невиновность с просьбой оказать правовую поддержку.

Согласно уведомлению ITA,  атлету необходимо предоставить свое письменное разъяснение в срок до 1 февраля текущего года. При этом дополнительно может быть запрошено дисциплинарное слушание, в ходе которого у спортсмена будет возможность лично озвучить свои доводы.

В настоящий момент Федерацией проработан вопрос привлечения высококвалифицированного юриста с международным опытом, готовым оказать поддержку атлету в отстаивании своих прав и интересов во всех инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж города Лозанны.

Придерживаясь принципа нулевой терпимости к допингу, федерация заинтересована в объективном расследовании данного кейса и будет предоставлять информацию о ходе рассмотрения дела.

Напомним, в адрес ФТА РК данное уведомление поступило 18 января текущего года. На период расследования инцидента атлет временно отстранен от всех спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов", - говорится в сообщении ФТА.

Напомним, Рахимов подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году, когда он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Если вина будет доказана, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи