Опубликовано: 152400

"Его продолжают игнорировать": что пишут о Димаше Кудайбергене мировые издания

"Его продолжают игнорировать": что пишут о Димаше Кудайбергене мировые издания Фото - zhaikpress.kz

Как изменилась популярность нашего талантливого соотечественника после попадания в престижный музыкальный рейтинг Billboard, что теперь пишут о нем на страницах мировых изданий, и как читатели из разных стран отзываются о его способностях. 

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что казахстанский певец Димаш Кудайберген попал в мировой музыкальный топ-20 чарта Billboard Hot Trending Songs. Об этом сообщил его отец Канат Айтбаев. "Огромное спасибо за ваши голоса, безграничную любовь и поддержку, DEARS со всего мира!" - написал он на своей странице в Instagram.

Ранее песня Димаша находилась на 19-й строчке рейтинга, сейчас она занимает уже четвертое место в хит-параде (1 055 634 прослушивания). Выше Кудайбергена в этом списке расположились исполнители: Mew Suppasit на третьем месте - 1 212 494 прослушивания, на втором месте - NCT 127 и 1 400 045 прослушиваний, а на первом месте южнокорейская поп-группа BTS - 6 716 534 прослушивания

Этот результат свидетельствует, что Димаш становится все более востребован у западной аудитории. Ранее в этот же престижный топ попадал казахстанский диджей, обладатель "Грэмми" Иманбек Зейкенов. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как изменилось мнение у мировых СМИ о Димаше Кудайбергене после этого. 

Forbes

Девятого ноября в американской версии журнала Forbes впервые появилось упоминание о казахстанском исполнителе. Авторы опубликовали рейтинг самых обсуждаемых треков в Twitter, среди которых оказалась песня Fly Away нашего соотечественника. Также упоминалось, что на тот момент композиция певца занимала шестое место в рейтинге Hot Trending Songs от журнала Billboard. 

«Самый громкий дебют в чарте Hot Trending Songs на этой неделе принадлежит Димашу Кудайбергену, чей новый сингл Fly Away занимает шестое место в рейтинге самых обсуждаемых треков в Twitter. Казахстанский музыкант впервые попал в список, и очевидно, что у него достаточно большая фан-база по всему миру, чтобы набрать достаточно твитов, чтобы появиться в этом списке», - пишет Forbes.

Ранее имя Димаша также упоминалось на страницах издания в обзорном материале о Казахстане под названием "Вне юрт: об опыте поездки в Центральную Азию". Там говорилось, что казахстанский певец Димаш Кудайберген поражает своим музыкальным диапазоном на живых выступлениях, исполняя знаменитую песню "Diva Dance" из фильма "Пятый элемент", но большее внимание было уделено социально-экономическому положению стран Центральной Азии. 

The New York Times

Увы, одна из известнейших мировых газет, выпускаемая с 1851 года, к великому удивлению, так и не опубликовала ни одной статьи о нашем прославленном исполнителе. 

По поисковому запросу "Dimash Kudaibergen" не найдено ни одного результата. Это довольно странное явление, учитывая, что Димаш даже был приглашен выступить на инаугурации 46-го президента США Джо Байдена. 

The Guardian

Одно из самых авторитетных британских изданий, которое выпускается с 1821 года, также не опубликовало ни одной статьи о жизни и творчестве популярного казахстанца.  

 
Вместо этого поисковый запрос издания перенаправляет читателей в раздел новостей из мира музыки и культуры, однако там нет никаких упоминаний казахстанского артиста. 

CNN

Вторая по популярности международная служба новостей в США, по неизвестным причинам, также до сих пор не опубликовала ни одной статьи или сюжета о казахстанском исполнителе, судя по результатам поиска на их официальном сайте, куда они дублируют все материалы. 

"Ваш запрос поиска не содержит никаких документов", - указано на сайте телеканала

Time

Известный американский журнал с тиражом около 3,4 миллиона экземпляров в месяц все еще не радует казахстанских читателей материалами про Димаша Кудайбергена. Сперва портал не выдал никаких результатов на поисковый запрос. 

Если же ввести только имя артиста, то на сайте всплывет три материала, которые с Димашем совершенно не связаны. Там рассказывается про канадскую певицу Селин Дион, американского актера Райана Рейнольдса и историю российской царской династии Романовых. 

USA Today

Первая общенациональная ежедневная газета США, основанная еще в начале 80-х годов прошлого века, с тех пор также не опубликовала ни одной статьи или заметки о нашем талантливом исполнителе. 

 
"Ваш поиск не дал никаких результатов. Пожалуйста, попробуйте ввести другое слово или фразу", - говорится в сообщении. 

Reddit

Также мы просмотрели социальный новостной имидж-борд Reddit, который в народе принято считать "первой страницей Интернета" из-за его невероятной посещаемости. Напомним, ежемесячно на сайт переходит более миллиарда человек, что вполне может составить конкуренцию многим СМИ, известным во всем мире, и даже порноресурсам. Пользователи Reddit обсуждали темы, связанные с Димашем Кудайбергеном, еще до его всемирной популярности. 

 
Сейчас самые популярные треды о нем насчитывают 700 лайков (апвоутов). Для мировой площадки это довольно небольшой результат
 
 
Но при этом стало появляться больше обсуждений, где пользователи делятся впечатлениями от его живых исполнений. 
 
 
И похвала музыкальным навыкам необычного исполнителя. 
 
 
Но при этом новости о невероятных музыкальных способностях нашего соотечественника привлекают значительно меньшее внимание аудитории, чем, например, тред с фотографиями пасти льва. 
 

При этом встречаются как хвалебные комментарии в адрес Димаша Кудайбергена... 

- Меня сводит с ума, что Reddit продолжает игнорировать его существование. Он не просто "хороший певец", а самый лучший из всех, что я слышал до этого. Его голос хорош в любом проявлении.

- Кажется, Reddit просто не принимает тот факт, что лучший в мире певец не из США или Британии.

- Он невероятная личность, а песни просто божественны. Америка и весь западный мир абсолютно проигрывают.

...так и необоснованная критика. 

 
- Отлично, теперь ко мне прибежали все собаки с района и ждут угощений. 
- Он однозначно наступил на Lego.
- Это человек или летучая мышь?

Собираетесь ли вы делать ревакцинацию от коронавируса?

  • 1. Да

    341
  • 2. Да, но только той вакциной, которую я хочу, а не которые есть у нас в стране в наличии

    170
  • 3. Нет

    247
  • 4. Я до сих пор не ставил себе вакцину от коронавируса

    176
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 934

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи