Опубликовано: 470

Егерь с товарищем застрелили собаку и хвастались на видео, что убили волка

Егерь с товарищем застрелили собаку и хвастались на видео, что убили волка Фото - Tengrinews.kz

Новые подробности истории с убитой в Павлодарской области домашней собакой.

В группе pavlo.detka выложили видео, на котором егерь осматривает убитую собаку и признаёт её волком, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Видео снимает мужчина, который утверждает, что ночью 3 апреля они с егерем застрелили волка. В помещении видно подвешанное за лапы тело, и егерь на камеру поднимает голову животного, потом осматривает его хвост и гениталии, чтобы заключить, что это самец. Никаких сомнений в том, что это волк, мужчины не высказывали, однако позже выяснилось, что они ошиблись.

"Вчера Егерь застрелил собаку, думая что это волк. И может показаться, что дело было ночью и было не совсем понятно собака ли это, или же волк. Но нет. Уже убитого, его занесли в помещение, заглядывали и в хвост и в гриву, и все равно были уверены что это волк.Так что не ходите ночью в шубах и дубленках, подумают что это медведь и..." - подписали видео.

Казахстанцы возмутились из-за некомпетентности егеря:

3 апреля появилась информация о том, что в селе Новоямышево Павлодарской области во двор к одному из жителей забежало животное, которое приняли за волка. Пёс несколько часов находился там и не давал хозяевам выйти из дома. В итоге они обратились к участковому, и сотрудник полиции пришёл вместе с егерем. Последний застрелил животное из своего ружья. 

Егерь Болат Оспанов высказался: 

На вид зверь был упитанный, шерсть не облезлая. Волк находился во дворе, и хозяева боялись выйти из дома. Также была опасность, что он забежит в сарай и загрызет скот и кур. 

Однако позже выяснилось, что зверь оказался смесью лайки и немецкой овчаркой. Хозяин пса Владимир Глазырин сообщил, что тот отзвязался ночью и убежал. По его словам, раньше с его полуторогодовалым питомцем такого не происходило.

Фото: Tengrinews.kz

Фото: Tengrinews.kz

Хозяина возмутило то, что егерь, оценивая опасность ситуации, не понял, что перед ним не дикий зверь, а домашнее животное. Мужчина готовит заявление в полицию и прокуратуру.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи