Опубликовано: 900

Двух тонущих мужчин спасли военные моряки

Двух тонущих мужчин спасли военные моряки Фото - из открытого доступа

Мужчин вытащили из воды и подняли на борт РАК «Казахстан», им была оказана первая необходимая медицинская помощь.

26 июня в 23 часа 45 минут поступила информация о том, что в районе 1 микрорайона в море на плавающем понтоне унесло двух мужчин 1990 и 1982 г.р., сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДЧС города Актау.

Дежурный по ДЧС запросил помощь дежурными силами и средствами для спасения людей.

По решению главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных Сил ракетно-артиллерийский корабль «Казахстан» осуществил незапланированный выход в море с целью оказания помощи в спасении людей.

В сложных гидрометеорологических условиях и в условиях плохой видимости под влиянием северных ветров ракетно-артиллерийский корабль «Казахстан» под командованием капитан-лейтенанта Таттимбета Абикеева обнаружил утопающих. Благодаря качественному взаимодействию и слаженной работе военных моряков ВМС ВС РК и ПС КНБ, ДЧС в 00 часов 23 минуты на дистанции 4 кабельтовых военнослужащие установили визуальный контакт с людьми в море.

В ходе проведенных спасательных мероприятий мужчин подняли на борт РАК «Казахстан», им была оказана первая необходимая медицинская помощь. У пострадавших наблюдалось переохлаждение, в связи с чем по прибытию корабля на пирс они были переданы сотрудникам Департамента чрезвычайных ситуаций во главе с представителями Центра медицинских катастроф.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи