Опубликовано: 41900

Дружба с Димашем, вакцинация и встречи с министром культуры и спорта: как живет победительница "Славянского базара" Рухия Байдукенова

Дружба с Димашем, вакцинация и встречи с министром культуры и спорта: как живет победительница "Славянского базара" Рухия Байдукенова Фото - dknews.kz

Что известно о 22-летней казахстанке, ставшей настоящим открытием музыкального конкурса "Славянский базар", и как она жила до обретения популярности. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что казахстанская певица Рухия Байдукенова завоевала Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар" в Витебске. 

Отмечается, что за главный приз конкурса молодых исполнителей развернулась напряженная борьба. Во втором туре вокалисты исполняли славянские хиты в сопровождении президентского оркестра Беларуси под руководством главного дирижера Виталия Кульбакова.

В напряженной борьбе победу вырвала представительница Казахстана Рухия Байдукенова. Гран-при лучшей исполнительнице вручил председатель жюри Анатолий Ярмоленко. Позже фото победительницы опубликовал в своем Facebook музыкант и отец Димаша Кудайбергена Канат Айтбаев. Напомним, что прославленный певец был одним из судей конкурса и не скрывал, что будет болеть за свою соотечественницу. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живет Рухия Байдукенова, ставшая настоящей сенсацией на конкурсе "Славянский базар". 

22-летняя Рухия Байдукенова родом из Талдыкоргана, занималась вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "эстрадный вокал". Диапазон Рухии Байдукеновой составляет пять октав. Помимо учебы, она также занимается преподаванием вокала. 

И много работает в студии над записью собственных композиций. Девушке даже довелось поработать с таким юным талантом, как Ержан Максим. 

 
Также она является частым гостем на отечественных телешоу и радиоэфирах, где выступает с другими звездами казахстанской эстрады. 
 

 

Кроме того, девушка неоднократно встречалась с Димашем Кудайбергеном еще до участия в "Славянском базаре". 

 
Помимо звезд, ей также довелось лично побеседовать с нынешним министром культуры и спорта Актоты Раимкуловой
 

В своем instagram-аккаунте Рухия также собирает заметки в СМИ о себе. 

 
И выступает за вакцинацию от коронавируса, о чем также рассказывала своим подписчикам. 
 
 
А в свободное время, судя по снимкам, Рухия предпочитает проводить на природе, в горах Алматы. 
 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи