Опубликовано: 138300

"Для него деньги дороже репутации?": почему участие Димаша Кудайбергена в "Славянском базаре" вызвало большой резонанс в Сети

"Для него деньги дороже репутации?": почему участие Димаша Кудайбергена в "Славянском базаре" вызвало большой резонанс в Сети Фото - ru.dimashnews.com

Почему ряд пользователей соцсетей призывали казахстанца отказаться от участия в вокальном конкурсе, что он ответил на подобные заявления, и почему популярного певца теперь обвиняют в "продажности". 

Не так давно в СМИ появилась информация, что популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил на торжественном открытии «Славянского базара». Открытие XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялось 15 июля. Димаш Кудайберген обрадовал зрителей живым исполнением песен «Любовь, похожая на сон» и «Be With Me».

Стоит отметить, что в этот раз приезд певца вызвал немалый переполох среди аудитории. Ряд слушателей очень негативно восприняли решение Димаша об участии в этом торжественном мероприятии на фоне политической ситуации в Беларуси и даже призывали его отказаться от приезда в страну. Однако Кудайберген заявил, что "Славянский базар" - это площадка, на которой стираются все границы между странами и менталитетами и все люди общаются на языке музыки.

- На мне лежит огромная ответственность, намного большая, чем когда я сам принимал участие в качестве конкурсанта, - сказал он. 

В итоге приезд Димаша в Витебск вызвал большой резонанс среди слушателей. Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, почему поклонники так агрессивно восприняли решение казахстанского артиста об участии в этом мероприятии. 

Напомним, еще до начала конкурса артистов, которые значились на афишах фестиваля, в соцсетях настоятельно просили не приезжать. На подобные сообщения отреагировала российская певица Слава, она в своем Instagram выложила сторис, где сказала, что за участие в фестивалях артистам не платят. Зато платят тем, кто пишет ей комментарии c просьбой не ехать на "Славянский базар". После она в нецензурной форме попросила комментаторов не беспокоить ее в социальных сетях. 

Волна обращений, которые массово стали получать артисты в своих аккаунтах, создала неприятное напряжение и мешает подготовке фестиваля. Эмоциональное давление вынуждает творческих людей менять принятые решения", - прокомментировали организаторы конкурса отказы от выступлений.

Несмотря на подобные заявления, комментаторы принялись обвинять Димаша в том, что деньги для него якобы дороже репутации.  

Некоторые из пользователей даже оправдывали тех, кто негативно высказывался о Димаше на фоне последних событий. 

 
Кроме того, пользователи отмечали, что нельзя отделять искусство от ситуации в стране. 
 
 
На фоне этого также высказывались предположения о том, что на самом деле Димаш - это хорошо раскрученный проект, которому нет дела до политики. 
 
 
 
Но, несмотря на такой поток негатива в адрес нашего соотечественника, многие слушатели Кудайбергена были невероятно рады его участию в этом вокальном конкурсе и не скрывали своего восхищения его талантом. 
 
 
И горячо благодарили народ Беларуси, как и организаторов шоу, за такой теплый прием популярного казахстанского артиста. 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи