Опубликовано: 170

До 5 лет тюрьмы грозит жительнице Акмолинской области за заражение мужчины ВИЧ-инфекцией

До 5 лет тюрьмы грозит жительнице Акмолинской области за заражение мужчины ВИЧ-инфекцией

Девушка знала о наличии в ее организме ВИЧ-инфекции и была предупреждена об уголовной ответственности за заведомое поставление другого лица в опасность заражения.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Целиноградского отдела полиции 6 февраля 43-летний заявитель сообщил, что полгода назад познакомился с девушкой, с которой у них впоследствии возникли интимные отношения и продолжались меньше полугода, сообщает Polisia.kz.

В начале февраля потерпевшему стало известно, что он является ВИЧ-положительным. Позже выяснилось, что его 37-летняя девушка уже несколько лет тоже стоит на учете как ВИЧ-положительная. Сделав вывод о том, что девушка заразила его инфекцией, заведомо зная о наличии у нее данного заболевания, мужчина обратился в полицию.

В ходе опроса подозреваемой полицейские установили, что гражданка знала о наличии в ее организме ВИЧ-инфекции. Девушка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомое поставление другого лица в опасность заражения.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РК “Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)”, возбуждено уголовное дело.

Санкция части 2 статьи 118 УК РК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи