Опубликовано: 430

Девушка, проданная родителями в 10-летнем возрасте, рассказала о жизни в секс-притоне в Шымкенте

Девушка, проданная родителями в 10-летнем возрасте, рассказала о жизни в секс-притоне в Шымкенте Фото - из открытых источников

Если мы отказывались спать с клиентом, нас били железной цепью и приставляли к голове оружие

В Шымкенте 30-летняя женщина рассказала журналистам телеканала Otyrar, что в десятилетнем возрасте родные мать и отец продали ее незнакомым людям в сексуальное рабство. 

Нигора (имя изменено) родилась в Узбекистане. В 10-летнем возрасте родные мать и отец продали единственную дочь незнакомым людям

"Родители сказали, нам не нужна дочь, нам нужны деньги. Папа был наркоманом, мама - алкоголичкой. Им нужны были деньги. Я плакала и кричала “Папа”, он даже не обернулся. Сердце моего дедушки схватило, и он умер. Это после того, как он услышал, что меня продают. Дедушка был единственный, кто переживал за меня. С тех пор меня не искали. Даже родственники", – рассказывает Нигора.

Девочку привезли в приграничный Сарыагаш, затем в Шымкент и заперли в большом частном доме. В притоне маленькая пленница провела семь лет своей жизни. Помимо Нигоры в сексуальном рабстве держали ещё 20 других девочек, таких, как она, и постарше. Их держали в плену, давали только хлеб и воду. Избавление пришло неожиданно. Уже 17-летнюю девушку пожалел один из организаторов притона.

“Очень много девушек погибли там от голода. Некоторых продали за рубеж. Друг с другом мы не общались. Если мы отказывались спать с клиентом, нас били железной цепью и приставляли к голове оружие. Уйти из этого ужасного места помог один из их людей. Он пожалел меня”, – вспоминает жертва сексуального насилия.

Личная жизнь после побега не сложилась. За три месяца до рождения сына сбежал отец ребенка. Девушку приютили волонтёры. Сегодня 30-летняя Нигора живёт кризисном центре Шымкента с годовалым сыном.

– Я думаю, у неё есть мечта. Из-за того, что девушка провела детство в рабстве, в насилии, она многое потеряла в жизни. Мы хотим дать ей надежду, вернуть ей всё, что потеряла, – говорит директор кризисного центра “Комек” Малика Жусупова.

Нигора не умеет ни писать, ни читать. Нет у женщины ни документов, ни денег. Но это всё равно лучше, чем рабство, издевательства и унижения, говорит Нигора. В кризисном центре Шымкента, помимо искалеченной судьбой женщины, живут ещё 5 девушек, ставших жертвами сексуального насилия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи